Владимир Зеленский провел свою первую встречу в Администрации президента после церемонии инаугурации.

Он встретился с представителями Администрации США и Конгресса, которые прибыли в Киев, сообщает пресс-служба президента.

Владимир Зеленский поблагодарил представителей Вашингтона за их помощь в восстановлении суверенитета и территориальной целостности Украины.

«США является мощным и очень серьезным партнером для Украины, прежде всего, в преодолении агрессии России. Самостоятельно преодолеть российскую агрессию на Донбассе и в Крыму мы не сможем. Поэтому нам нужна ваша помощь. Хотел бы призвать вас, чтобы США продолжали усиление санкций против РФ», — отметил Владимир Зеленский.

Стоит отметить, что лидер фракции РПЛ Олег Ляшко после консультаций у президента Владимира Зеленского заявил, что указ о роспуске парламента может появиться уже завтра, 22 мая.

"Я думаю, что указ президента, по результатам разговора он направит письмо председателю парламента о проведении внеочередного заседания ВР для изменения избирательного законодательства. Ориентировочно выборы на 21 июля. Указ может появиться завтра", - сказал Ляшко/

Он указал, что его политическая сила будет участвовать в выборах.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко добавила, что досрочные выборы в Верховную Раду могут пройти 21 или 28 июля.

Есть две даты: стало известно, когда состоятся досрочные парламентские выборы в Украине, сделано громкое заявление

"Насколько мы понимаем, новый президент планирует выпустить соответствующий указ не сегодня, а в ближайшие дни для того, чтобы соблюсти этот срок, чтобы выборы прошли в воскресенье за 60 дней. Это будет либо 21 июля, или 28 июля", - пояснила Ирина Геращенко.

Популярные статьи сейчас

Обвиснет и будет стыдно: названа пища, которая гробит потенцию

В сети показали уникальный джип Волга. Почему раньше такого не делали?

Верунчик, они у тебя пластмассовые? Вера Брежнева показала странноватый бюст. Фото

В сети показали девушку Андрея Данилко: целуются при всех

Показать еще

К слову, Гутерриш выразил поддержку мирному урегулированию на востоке Украины.

Гутерриш в очередной раз подчеркнул, что Организация Объединенных Наций отдана суверенитету, независимости и территориальной целостности Украины в рамках международно признанных границ.

Напомним, что Коломойский исполнил главное обещание до инаугурации Зеленского. Он спустя два года отсутствия в стране вернулся в Украину.

Напомним, Зеленский в первый день президентства устроил революцию на Банковой.

Ранее Hyser сообщал, Зеленский провел встречу с послами и главами иностранных делегаций. 

Также Hyser писал, что Зеленский в срочном порядке вызвал Полторака к себе.