Лидер фракции РПЛ Олег Ляшко после консультаций у президента Владимира Зеленского заявил, что указ о роспуске парламента может появиться уже завтра, 22 мая.

"Я думаю, что указ президента, по результатам разговора он направит письмо председателю парламента о проведении внеочередного заседания ВР для изменения избирательного законодательства. Ориентировочно выборы на 21 июля. Указ может появиться завтра", - сказал Ляшко, сообщает 112 Украина.

Он указал, что его политическая сила будет участвовать в выборах.

Первый вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко добавила, что досрочные выборы в Верховную Раду могут пройти 21 или 28 июля.

"Насколько мы понимаем, новый президент планирует выпустить соответствующий указ не сегодня, а в ближайшие дни для того, чтобы соблюсти этот срок, чтобы выборы прошли в воскресенье за 60 дней. Это будет либо 21 июля, или 28 июля", - пояснила Ирина Геращенко.

Также эту информацию подтвердил подтвердил советник по юридическим вопросам президента Зеленского Андрей Богдан.

"Что касается самого указа, он будет подписан в ближайшее время. И мы ожидаем его обнародования в ближайшие дни. Мы видим для себя наиболее допустимую дату проведения голосования 21 июля 2019-го. На сегодняшний день еще идут консультации с ЦИК по процедуре выборов, и, возможно, будет принято решение обращения к председателю ВР господину Парубию о созыве на завтра досрочной сессии и принятии таких изменений в закон о выборах народных депутатов", - сказал Богдан. 

"По нашему мнению, консультации прошли очень конструктивно. Практически все лидеры парламентских фракций согласились с возможностью такого роспуска. Были споры о конституционности, законности, возможности обжаловать такой указ, однако при его наличии все фракции парламента задекларировали желание идти на выборы. Мы считаем, что это будет очень важный шаг для обновления парламента и для заведения в парламент новых прогрессивных лиц, которые имеют желание и возможность работать на Украину, на ее будущее", - подчеркнул советник Владимира Зеленского.

Первый заместитель председателя БПП Игорь Кононенко заявил отметил, что Владимир Зеленский воспользовался правом президента распускать Верховную Раду.

"Это право президента, он им воспользовался, поэтому будем готовиться к досрочным парламентским выборам", - сказал он.

Популярные статьи сейчас

"Как ее раздуло!": Ани Лорак показала лицо после пластики – как пластмассовое

Жена Тимати решила показать всем свою "кряхтушку". Фото

Чтобы Натаху "проткнуть": Тарзан показал блюдо для повышения потенции. Без него трудно

Секрет от автоэкспертов: почему в бензобак надо добавлять моторное масло

Показать еще

Кононенко указал, что не знает будет ли он баллотироваться в народные депутаты от БПП.

К слову, Владимир Зеленский во время инаугурации президента Украины заявил о роспуске Верховной Рады 8 созыва.

Владимир Зеленский назвал первое задание, которое он ставит перед собой и своей командой. Им стало прекращение огня на Донбассе.

"Меня часто спрашивали, на что я готов ради этого. А на что вы готовы, украинцы, ради жизни близких? Я готов на все, чтобы наши герои не гибли. Я готов на сложные решения, теряя популярность. Готов потерять должность, чтобы наступил мир", – заявил Владимир Зеленский.

Есть две даты: стало известно, когда состоятся досрочные парламентские выборы в Украине, сделано громкое заявление

Напомним, что Владимир Зеленский пришел в парламент пешком - через Мариинский парк. Новоизбранный президент шел в окружении охраны и представителей своей команды.Около Верховной Рады Владимир Зеленский остановился, чтобы пообщаться с людьми, а также для официальных фото и селфи.

Как сообщал Hyser, Зеленский провел встречу с послами и главами иностранных делегаций.

Также Hyser писал, что Зеленский в срочном порядке вызвал Полторака к себе.

Напомним, Зеленский в первый день президентства устроил революцию на Банковой.