Президент Украины Владимир Зеленский 20 мая принес присягу народу Украины.

В тот же день подписал свой первый указ, как глава государства. Соответствующий документ №300/2019 уже размещен на сайте президента.

Владмир Зеленский подписал указ «О принятии полномочий Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины».

«В связи с вступлением 20 мая 2019 года на пост Президента Украины, в соответствии с пунктом 17 части первой статьи 106 Конституции Украины принимаю на себя с этого дня полномочия Верховного Главнокомандующего Вооруженных Сил Украины», - говорится в документе.


Напомним, что 20 мая Владимир Зеленский принес присягу Президента Украины в Верховной Раде.

Глава Конституционного суда официально объявил, что Зеленский вступил в должность. Ему вручили официальные символы власти — герб, булаву и печать.

На церемонию пригласили президентов пяти стран. Это глава Латвии Раймондс Вейонис, Литвы —Даля Грибаускайте, Эстонии — Керсти Кальюлайд, Грузии — Саломе Зурабишвили и Венгрии — Янош Адер.

Кроме того, на принятие присяги пригласили вице-президента Турции Фуата Октая и главу парламента Азербайджана Октая Асадова, а также вице-премьеров Словакии Рихарда Аши, Болгарии Марияну Николову, Румынии — Анну Бричал и вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко.

К слову, Владимир Зеленский во время инаугурации президента Украины заявил о роспуске Верховной Рады 8 созыва.

"У вас есть два месяца, чтобы принять важные решения. Потому что я принял решение, я распускаю Верховную Раду Украины", - заявил Зеленский с трибуны Рады.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский назвал первое задание, которое он ставит перед собой и своей командой. Им стало прекращение огня на Донбассе.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский назвал первое задание, которое он ставит перед собой и своей командой. Им стало прекращение огня на Донбассе.

"Меня часто спрашивали, на что я готов ради этого. А на что вы готовы, украинцы, ради жизни близких? Я готов на все, чтобы наши герои не гибли. Я готов на сложные решения, теряя популярность. Готов потерять должность, чтобы наступил мир", – заявил Владимир Зеленский.

Напомним, что Владимир Зеленский пришел в парламент пешком - через Мариинский парк. Новоизбранный президент шел в окружении охраны и представителей своей команды.Около Верховной Рады Владимир Зеленский остановился, чтобы пообщаться с людьми, а также для официальных фото и селфи.

Напомним, что появились все подробности церемонии инаугурации Владимира Зеленского.

Как сообщал Hyser, Зеленский опубликовал милое фото с женой перед инаугурацией.

Также Hyser писал, что появились новые ошарашивающие подробности инаугурация Зеленского.