Украинцы за рубежом верят новому президенту и готовы вернуться и строить успешную Украину.

Об этом свидетельствуют посты пользователей социальных сетей, появившиеся сразу после инаугурации Владимира Зеленского.

Так, Дарій Чубатенко написал на своей станице в Facebook:

«Сегодня президент моей родной земли сказал, что нас 65 миллионов во всем мире. Я два года проучился в Польше, но сегодня решил вернуться в Украину и жить, творить и работать на родной земле и для родной земли. Верю в супербудущее  Украины и делаю этот шаг сознательно. Спасибо, Польша, но я - домой! Я нужен своей Родине! Она меня зовет! И я не могу иначе. Я – украинец».

Напомним, что 20 мая Владимир Зеленский принес присягу Президента Украины в Верховной Раде. Во время своей иннаугурационной речи он заявил:

«Мы все украинцы: не существует больших или малых, правильных или неправильных. От Ужгорода до Луганска. От Чернигова до Симферополя. Во Львове, Харькове, Донецке, в Днепре и в Одессе – мы украинцы. И мы должны быть едины. Ведь только тогда мы сильны. И сегодня я обращаюсь ко всем украинцам в мире. Нас 65 миллионов. Да, не удивляйтесь – нас 65 миллионов. Тех, кого родила украинская земля. Украинцы в Европе и Азии, в Северной и Южной Америке, в Австралии и в Африке. Я обращаюсь ко всем украинцам на планете! Вы нам очень нужны. Всем, кто готов строить новую, сильную и успешную Украину, я с радостью предоставлю украинское гражданство. Вы должны ехать в Украину не в гости, а домой. Мы ждем вас.»

Глава Конституционного суда официально объявил, что Зеленский вступил в должность. Ему вручили официальные символы власти — герб, булаву и печать.

На церемонию пригласили президентов пяти стран. Это глава Латвии Раймондс Вейонис, Литвы —Даля Грибаускайте, Эстонии — Керсти Кальюлайд, Грузии — Саломе Зурабишвили и Венгрии — Янош Адер.

Кроме того, на принятие присяги пригласили вице-президента Турции Фуата Октая и главу парламента Азербайджана Октая Асадова, а также вице-премьеров Словакии Рихарда Аши, Болгарии Марияну Николову, Румынии — Анну Бричал и вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко.

К слову, Владимир Зеленский во время инаугурации президента Украины заявил о роспуске Верховной Рады 8 созыва.

"У вас есть два месяца, чтобы принять важные решения. Потому что я принял решение, я распускаю Верховную Раду Украины", - заявил Зеленский с трибуны Рады.

Популярные статьи сейчас

Наши в Голливуде: Киев посетила популярная актриса Мила Кунис вместе с супругом

Эксперты назвали комнатные растения, которые держать дома крайне опасно

BMW презентовал новый автомобиль, который использует водород. Фото

Резкое падение доллара: Нацбанк официально предупредил украинцев

Показать еще

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский назвал первое задание, которое он ставит перед собой и своей командой. Им стало прекращение огня на Донбассе.

Напомним, что появились все подробности церемонии инаугурации Владимира Зеленского.

Как сообщал Hyser, Зеленский опубликовал милое фото с женой перед инаугурацией.

Также Hyser писал, что появились новые ошарашивающие подробности инаугурация Зеленского.