Куратор оккупированного Донбасса побывал на турнире по смешанным единоборствам. Туда же прибыл и главарь "ДНР".

Ассистент президента РФ Владислав Сурков провел встречу с главарем непризнанной "ДНР" Денисом Пушилиным в Ростове-на-Дону. Об этом докладывают СМИ сепаратистов, сообщает Униан.

Отмечается, что куратор оккупированного Донбасса побывал на турнире по смешанным единоборствам. Туда же прибыл и главарь "ДНР". Сепаратистские корреспонденты докладывают, что "Сурков сел вблизи с Пушилиным и доверительно пообщался с ним".

Напомним, что главарь "ДНР" Денис Пушилин сказал, что следствие установило личностей зачинщиков и исполнителей ликвидации предшествующего главного террориста Донецка Александра Захарченко.

Боевик заявляет, что среди заказчиков ликвидирования экс-главаря "ДНР" есть "высокопоставленные жители Украины", докладывают российские СМИ. При этом определенные фамилии террорист Пушилин так и не назвал.

"Мы готовы": Зеленский ошарашил смелым заявлением по России и назвал самое главное условие

Как ранее сообщалось, Захарченко погиб 31 августа 2018 года после взрыва в ресторане «Сепар» в центре Донецка. В СБУ предполагают, что его гибель это итог внутренних конфликтов среди боевиков связанных с перераспределением бизнеса. Не считая этого, в СБУ не исключали причастность к убийству главаря боевиков российских спецслужб, для которых довольно одиозная фигура Захарченка могла мешать.

Также стало известно, в оккупированном курорте Седово в Донецкой области работают блокпосты, на которых боевики проводят обыски людей, приехавших на отдых.

Об этом на своей страничке в Facebook докладывает координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. «В преддверии «курортного сезона» в единственном «курортном» населенном пункте «ЛДНР» - н.п. Седово Новоазовского р-на - командование оккупантов решило очень максимально «поспособствовать» отдыхающим.

В частности, оккупанты организовали при заезде в «Новоазовскую особенную зону» блокпосты, на которых ведутся обыски транспорта и граждан», – сообщает Тымчук.