После завершения инаугурации в кабинете спикера Андрея Парубия собрались премьер-министр Владимир Гройсман и бывший президент Петр Порошенко.

Таким образом они собрались, чтобы думать, что делать дальше, передает портал «Акценты».

Об этом рассказал народный депутат Сергей Лещенко. 

По его словам президент Владимир Зеленский в момент своей инаугурационной речи объявил о роспуске Верховной Рады. Данная новость моментально затуманила рассудок большинства депутатов. До проведения досрочных выборов Зеленский также призвал принять новые законы о выборах, об отмене депутатской неприкосновенности, о незаконном обогащении.

«После завершения инаугурации в кабинете спикера Андрея Парубия собрались премьер-министр Владимир Гройсман и бывший президент Петр Порошенко. Они собрались думать, что делать дальше», - заявил Лещенко.

Также во время выступления в Верховной Раде Владимир Зеленский запретил размещать в кабинетах чиновников свой портрет.

Глава государства отметил, что президент не является иконой или идолом, чтобы вешать его изображения на стены.

"Мы готовы": Зеленский ошарашил смелым заявлением по России и назвал самое главное условие

"И я очень хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений. Не было, пожалуйста, моих портретов. Потому что президент - не икона. Не идол. Президент - это не портрет. Лучше повесьте портреты своих детей, и каждый день смотрите им в глаза", – добавил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский назвал первоочередное задание, которое он ставит перед собой и своей командой. Это возвращение военнопленных. После этого Владимир Зеленский перешел на русский язык и заговорил о возвращении украинских территорий. Он заявил, что мы потеряли не только территории, но и людей.

После этого в Раде поднялся шум, и был слышен выкрик Олега Ляшко о том, что они понимают украинский язык. На что Зеленский ответил «Дуже дякую. Дякую, що ви продовжуєте ділити людей, пан Ляшко».

Напомним, Зеленский засветился на закрытой церемонии перед инаугурацией.

Как сообщал Hyser, Зеленский прошел в Раду перед инаугурацией пешком через Мариинский парк.

Также Hyser писал, что в ООН выступили со срочным обращением к новому президенту.