Владимир Зеленский после принятия присяги заявил, что в Украине помимо войны на Донбассе есть "много других бед".

Он указал, что большими проблемами также являются "шокирующие тарифы, унизительные зарплаты, несуществующие рабочие места, медицина, мифические дороги, которые ремонтируются только в чьем-то бурной воображении", передает Обозреватель.

"Позвольте мне сейчас процитировать американского актера, который стал классным американским президентом: правительство не решает наших проблем, правительство и является нашей проблемой. Это просто цитата. Я не понимаю, почему правительство разводит руками и говорит, что ничего не может сделать. Неправда. Может. вы можете взять ручку и лист, и освободить места", - подчеркнул Владимир Зеленский.

Ранее сообщалось, что в Киеве в Верховной Раде избранный президент Украины Владимир Зеленский дал присягу украинскому народу во время церемонии инаугурации.

На церемонию пригласили президентов пяти стран. Это глава Латвии Раймондс Вейонис, Литвы —Даля Грибаускайте, Эстонии — Керсти Кальюлайд, Грузии — Саломе Зурабишвили и Венгрии — Янош Адер.

Кроме того, на принятие присяги пригласили вице-президента Турции Фуата Октая и главу парламента Азербайджана Октая Асадова, а также вице-премьеров Словакии Рихарда Аши, Болгарии Марияну Николову, Румынии — Анну Бричал и вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко.

Напомним, что президент Украины Владимир Зеленский в день инаугурации, 20 мая, провел встречу с главами иностранных делегаций и послами иностранных государств.

Владимир Зеленский выразил благодарность, что послы смогли прибыть в столь короткий промежуток времени, за то, что выборы были максимально честными. Также он поблагодарил инностранных коллег за помощь в борьбе с коррупцией и прочими экономическими проблемами внутри страны. Особую благодарность новый президент выразил за борьбу с российской агрессией.

К слову, Зеленский после инаугурации в Верховной Раде заявил, что Украина готова к диалогу с Россией, но сначала должно произойти освобождение военнопленных.

Напомним, Зеленский резко обратился к депутатам и ввел запрет на свои портреты в Украине.

Как сообщал Hyser, Зеленский мощно уколол министров и намекнул на отставку.

Также Hyser писал, что Зеленский сделал срочное заявление о роспуске Рады.