Сегодня 20 мая 2019 года Владимир Зеленский вступил в должность президента Украины.

Его первая речь была о прекращении войны на Донбассе, начале разговора с Российской Федерацией. Также новый руководитель страны распустил Верховную Раду, призвал отнять у депутатов неприкосновенность, принять закон о нелегальном обогащении, а еще снять с должности главу Службы безопасности, генпрокурора и министра обороны. Кроме нешуточных заявлений, были и смешные и в том числе карикатурные. Как раз о последних рассказывает 360tv.

Перед тем, как перейти к курьезным ситуациям, стоит отметить, что впоследствии просьбы Зеленского, министр защиты Степан Полторак написал заявление о снятии его с должности. «Честь имею», — заявил чиновник, опубликовав фото заявления в Facebook.

Руководитель СБУ Украины Василий Грицак устроил то же самое, но «с тяжелым сердцем», как выразился сам начальник, чьи слова передал вебсайт СБУ. Он отметил, что рапорты об увольнении написали все его заместители, а также другие работники службы, которые «бок о бок стояли на обороне Украины в тяжелые дни российской вооруженной агрессии».

Немного раньше, 17 мая, заявление  об отставке написал министр иностранных дел Павел Климкин, о чем он сказал на собственной страничке в Facebook. Свое вожделение покинуть пост высказал и секретарь Совета по национальной безопасности и обороны Александр Турчинов, рассказывается на веб-сайте ведомства.

Зеленский говорил на протяжении 17 минут. За это краткое время в стране, видимо, многое изменилось. При этом не лишь только в структуре власти, но и, вполне вероятно, в сознании украинцев.

"Мы готовы": Зеленский ошарашил смелым заявлением по России и назвал самое главное условие

В Раду Зеленский устремлялся скорым шагом, и в тоже время он жал руки, брал у людей телефоны, чтобы сделать селфи, а еще поцеловал трех человек, включая его сослуживца по студии «Квартал-95» Евгения Кошевого, с которым он еще вел шоу «Рассмеши комика». Из-за этого Зеленскому довелось подскочить, так как рост Кошевого — 192 сантиметра.

Уже в Раде, когда Зеленский произносил речь, в воздухе витала напряженная атмосфера. Зеленский, стоя у пюпитра, поведал о ситуации с собственным шестилетним сыном, который из телевизора узнал, что его папа стал президентом государства. Зеленский передал слова малыша: «Папа, по телеку сказали, что Зеленский — президент. Выходит, что я также президент?» Руководитель Украины сказал, что в начале эти слова  прозвучали как шутка.

«Но затем я понял, что это истина, потому что любой из нас президент», — заявил Зеленский. Впоследствии этого он пояснил, что имел в виду обязанность, которую любой гражданин Украины несет за собственную страну.

Популярные статьи сейчас

Любовь зла: Леди Гага снялась в еще одно фильме с Брэдли Купером

Кушай, мой сладкий: специалисты рассказали женщинам об овоще, который способен превратить мужчину в ненасытного зверя

Раскрыта тайна гибели подлодки "Курск". Кадры, которые запретили в России

«Одна весит 8,5 кг»: звезда «Орла и решки» всем показала свои «гири». Вот это блеск!

Показать еще

Дальше Зеленский отметил, что Украина избрала европейскую дорогу.  «Европа не где-то там, Европа — она вот здесь (в голове — прим. ред). Когда Европа станет тут (в голове — прим. ред.), она станет и тут (в Украине — прим. ред.)», — заявил Зеленский, показа два раза пальцем на висок.

Также Зеленский призвал госслужащих отречься от президента-идола и не вешать в собственных кабинетах портреты руководителей страны.

«Хочу, чтобы в ваших кабинетах не было моих изображений. Не было моих портретов, так как президент не образ, не кумир. Президент — это не портрет. Повесьте туда фото собственных детей. И перед любым решением глядите им в глаза», — заявил Зеленский, после чего последовали бурные аплодисменты.

Зеленский оценил и выбор дня инаугурации. По его словам, такт как событие припало на первый день недели, вечером «не будет вечеринки, будет работа».

Ситуации на границы фиаско

Среди абсурдных ситуаций, связанных с инаугурацией, была перепалка с ключевым «радикалом» Украины Олегом Ляшко. Когда Зеленский произносил сильные слова о Донбассе и мире, он сказал, что готов лишиться рейтингов, собственной популярности. После этого Зеленский на русском языке заявил: «Я не сомневаюсь, что первым шагом для начала этого диалога будет возвращение всех украинских пленных».

В этот момент пробудился Ляшко и отчитал нового президента за слова на русском языке.

«Не понимают украинский язык? Большое спасибо, что вы продолжаете делить людей, господин Ляшко. Украина не в паспорте, Украина здесь (в сердце — прим. ред.)», — выысказался Зеленский.

Неприятная ситуация произошла с удостоверением президента. Когда Владимиру Александровичу вручили документ, он положил его на специальную церемониальную подушку, которую держал боевой содат из состава знатного караула. Когда солдат отошел в сторону, удостоверение свалилось на пол.

Напомним, Зеленский резко обратился к депутатам и ввел запрет на свои портреты в Украине.

Как сообщал Hyser, Зеленский мощно уколол министров и намекнул на отставку.

Также Hyser писал, что Зеленский сделал срочное заявление о роспуске Рады.