Президент Владимир Зеленский задекларировал за прошлый год 9,7 миллионов гривен.

Об этом говорится в его декларации за 2018 год, передает ресурс "Українськi Новини". Боле того, его жена Елена Зеленская задекларировала 4,9 миллионов гривен доходов за 2018. Стоит отметить, что из 9,7 миллионов гривен доходов Зеленского - 4,5 миллионов составила его зарплата в студии "Квартал 95".

В отчете также сказано, что в банках у Зеленского 434 тысячи долларов, 132 евро и 1 миллионов гривен, а у его жены - 12 тысяч долларов и 254 тысячи гривен.

Наличными президент задекларировал 190 тысяч долларов и 107 тысяч евро. Елена Зеленская же в наличности хранит150 тысяч гривен.

Осенью 2016 года Владимир Зеленский с женой смогли приобрести квартиру в столице Украины на 270 кв. м (стоимостью 19,3 миллионов гривен). Ее собственником числится фирма из Кипра Aldorante Limited, с ноября 2014 они арендовали квартиру на 92 кв. м в Великобритании (стоимостью 42,3 миллионов гривен), а в апреле 2013 года жена артиста приобрела за 1,3 миллионов гривен квартиру в Ялте на 130 кв. м.

Еще, у Зеленского в совместной собственности с другими сотрудниками "Квартала 95" задекларировано 3 квартиры в Киеве: на 132 кв. м, на 255 кв. м и на 200 кв. м в Киеве.

С 2008 года он владеет домом в Киевской области на 354 кв. м и земельным участком на 1,2 тысячи кв. м, также имеет два парковочных места в Киеве.

Украина готовит двойной удар по России: появился неожиданный план противостояния Путину, "нужно всего лишь..."

В качестве объектов незаконченного строительства в декларации указаны 5 отельных номеров в Грузии, которые находятся в совместной собственности супругов. Еще Зеленский указал, что в качестве ценного имущества у него имеются наручные часы Roleх, Breguet, Bovet, Piaget, Tag Heuer. 

Не остались вне декларации и транспортные средства. Зеленский заявил, что у него в собственности находится внедорожник Range Rover Land Rover. Автомобиль был ыпущен в 2016 году и стоит он  около 4,7 миллиона гривен.

Отметим, что у Елены Зеленской с 2014 года тоже есть квартира в Киеве за 2,7 миллионов на 284 кв. м и два нежилых помещения в Киеве в совместной собственности с художественными руководителями "Квартала 95" (338 кв. м и 306 кв. м). Также супруги задекларировали дом в Италии на 413 кв. м, который зарегистрирован на их итальянскую фирму San Tommaso S.R.L. Право собственности на него было куплено еще в 2015 году. 

Популярные статьи сейчас

Американцы превратили скромную Tesla Model 3 в спорткар: вышло агрессивно, но впечатляет (фото)

Старенькую Lada больше не узнать: АвтоВАЗ готовит новую версию, это настоящий внедорожник (фото)

Это перебор! Галкин выложил видео из спальни Пугачевой

Леся Никитюк "засветила" свои "кардашьянчики". Уж слишком глубокий разрез

Показать еще

Не осталась супруга президента без автотранспорта. Елена заявила, что в ее собственности находится - Mercedes-Benz S500 4 Matic, который выпустили в 2014 году. Этот автомобиль стоит 1,8 миллиона гривен.

Что же касается доходов Елены Зеленской, то она, как и ее муж работает в студии "Квартал 95". Она указала, что за 2018 год ей выплатили зарплату в размере  1,1 миллионов гривен.

Также стоит отметить, что теперешний президент является бенефицаром "Киноквартала", Vilhar Holdings Limited на Кипре, а совместно с женой - "Квартала 95", Aldorante Limited на Кипре, Film Heritage inc в Белизе и San Tommaso S.R.L. в Италии.

Напонмим, что ранее Владимир Зеленский уже подавал декларацию о своих доходах. Некоторые вещи, перечисленные выше, в ней не были указаны. 

Напомним, что Влад Росс рассказал, что ждет Украину при Владимире Зеленском.

Как сообщал Hyser, Зеленский ошарашил смелым заявлением по России.

Также Hyser писал, что в сети появилось видео инаугурации Владимира Зеленского.