Президент Украины Владимир Зеленский в день инаугурации, 20 мая, провел встречу с главами иностранных делегаций и послами иностранных государств.

Об этом информирует пресс-служба президента.

Владимир Зеленский выразил благодарность, что послы смогли прибыть в столь короткий промежуток времени, за то, что выборы были максимально честными. Также он поблагодарил инностранных коллег за помощь в борьбе с коррупцией и прочими экономическими проблемами внутри страны. Особую благодарность новый президент выразил за борьбу с российской агрессией.

"Спасибо международным партнерам за помощь в проведении честных выборов. Вместе мы доказали, что Украина - демократическое государство. Спасибо за помощь в борьбе с коррупцией, экономическими проблемами и главное - в борьбе с российской агрессией", - сказал Зеленский, начиная вместе с супругой Еленой торжественный прием иностранных гостей.

Он также надеется, что количество международных партнеров Украины будет увеличиваться, а само государство станет надежным, и им в итоге будут гордиться.

Зеленский завершил свою речь на английском, пообещав, что Украина будет иметь славу по всему миру. Гости, прибывшие на инаугурацию, стоя приветствовали президента Украины.

"Мы готовы": Зеленский ошарашил смелым заявлением по России и назвал самое главное условие

В пресс-службе президента отмечается, что на инаугурацию прибыли пять лидеров иностранных государств - президент Грузии Саломе Зурабишвили, Эстонии - Керсти Кальюлайд, Латвии - Раймондс Вейонис, Литвы - Даля Грибаускайте и президент Венгрии Янош Адер.

К слову, Зеленский после инаугурации в Верховной Раде заявил, что Украина готова к диалогу с Россией, но сначала должно произойти освобождение военнопленных.

Напомним, Зеленский резко обратился к депутатам и ввел запрет на свои портреты в Украине.

Как сообщал Hyser, Зеленский мощно уколол министров и намекнул на отставку.

Популярные статьи сейчас

Несчастье в семье Заворотнюк: на этот раз проблемы уже у мамы

Какая красотка! Дочка Сильвестра Сталлоне похвасталась фигуркой на красной дорожке

Наташа Королева рассказала, что из-за Тарзана уже есть проблема с вареником

Выводит токсины и чистит печень: названа специя, которая есть почти в каждом доме

Показать еще

Также Hyser писал, что Зеленский сделал срочное заявление о роспуске Рады.