Глава Народного фронта Арсений Яценюк прокомментировал инаугурацию новоизбранного президента Владимира Зеленского.

Яценюк отметил важность для страны того, что Зеленский вступит в должность и представит свой план развития страны, передает пресс-служба «Народного фронта».

Он напомнил, что 17 мая с трибуны Верховной Рады предложил несколько шагов изменения страны – отказ от иммунитета для чиновников, уменьшение количества депутатов, ликвидация областных государственных администраций.

Арсений Яценюк уверен, что для украинцев будет важно услышать предложения Зеленского по вопросу восстановления территориальной целостности страны.

Лидер "Народного фронта" считает, что парламент готов сотрудничать с новоизбранным главой государства.

В то же время Яценюк заявил, что парламент продолжит работать в штатном режиме и принимать важные для страны решения. Он уточнил, что его партия покинула коалицию, чтобы сформировать новую: «Новый президент, новая повестка дня и новая коалиция».

Кроме того, Арсений Яценюк выступил в поддержку проведения инаугурации сегодня, 20 мая.

Также важной задачей является  – выбор нового премьер-министра. Список претендентов на эту должность довольно большой – Гройсман, Садовой, Аваков, Тимошенко, Яценюк, Бойко, Тарута, Луценко, Палица, даже Порошенко и другие.  Кстати, Небоженко уверен в том, что лучшей кандидатурой станет Тимошенко. Ведь именно она, по его мнению, способна решить важные проблемы страны. 

Владимир Зеленский вступил в должность президента и дал присягу украинскому народу

В случае того, если на пост придет Тимошенко ей предстоит решить три острые проблемы – возврат кредитов МВФ, изменить подход к формированию тарифов на коммунальные услуги и очистить власть от коррупции. 

Напомним, Порошенко начал готовиться к третьему туру выборов президента Украины.

Как сообщал Hyser, Коломойский исполнил главное обещание до инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что у Зеленского заявили о "перевороте" накануне инаугурации.