Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что Украина готова к диалогу с Россией, но сначала должно произойти освобождение военнопленных.
 
Как передает корреспондент УНИАН, об этом глава государства сказал в обращении к украинскому народу после инаугурации в Верховной Раде, сообщает УНИАН.
 
"История несправедлива - это правда. Не мы начали эту войну! Не мы начали, но нам эту войну заканчивать. И мы готовы, готовы к диалогу, но я уверен, что первым шагом для начала этого диалога станет возвращение украинских пленных", - подчеркнул Зеленский.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский во время инаугурации президента Украины заявил о роспуске Верховной Рады 8 созыва.

"У вас есть два месяца, чтобы принять важные решения. Потому что я принял решение, я распускаю Верховную Раду Украины", - заявил Зеленский с трибуны Рады.

Владимир Зеленский пришел в парламент пешком - через Мариинский парк. Новоизбранный президент шел в окружении охраны и представителей своей команды.Около Верховной Рады Владимир Зеленский остановился, чтобы пообщаться с людьми, а также для официальных фото и селфи.

На вопрос людей о своем настроении, Зеленский сказал: "Та нормальное". Говоря о "фишках", которые ранее на инаугурации обещала "Команда Зеленского", он сказал: "Смотри, ближе к людям - главная наша фишка", после чего пожал руку тому, кто задал вопрос.

Также в сети появилось видео, на котором запечатлен Владимир Зеленский во время похода в Раду.

В 11:05 избранный президент участвствовал в церемонии представления командующих видами Вооруженных Сил Украины и в церемонии поднятия государственного флага в Мариинском дворце.

В 11:20 вместе с первой леди Еленой Зеленской президент встретил глав иностранных делегаций в Мариинском дворце.
Сейчас продолжается встреча делегаций по случаю вступления на пост президента. После этого ориентировочно в течение 2,5 часов Зеленский проведет двусторонние встречи с главами иностранных делегаций уже в Администрации президента.
 
Ранее сообщалось, что новоизбранный президент Украины предлагает правительству уйти в отставку. Об этом Владимир Зеленский сказал в своей инаугурационной речи. Он процитировал слова американского президента Рональда Рейгана, который в прошлом был актером, а далее заявил, что правительству необходимо освободить место для тех, кто будет думать о следующих поколениях.
 
"Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом:" правительство не решает проблем, - правительство и есть наши проблемы ". Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это ложь - можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах ", - заявил новоизбранный президент Украины.

Владимир Зеленский назвал первое задание, которое он ставит перед собой и своей командой. Им стало прекращение огня на Донбасс.

"Меня часто спрашивали, на что я готов ради этого. А на что вы готовы, украинцы, ради жизни близких? Я готов на все, чтобы наши герои не гибли. Я готов на сложные решения, теряя популярность. Готов потерять должность, чтобы наступил мир", – заявил Владимир Зеленский.

Также он в своей инаугурационной речи перешел на русский язык, чтобы сказать о необходимости диалога по поводу обмена пленными.

Напомним, Порошенко начал готовиться к третьему туру выборов президента Украины.

Популярные статьи сейчас

Семейные мелодрамы: сын Анджелины Джоли устроил «войну» отцу

Два подхода по 30: ученые рассказали, о чем свидетельствует количество отжиманий для здоровья мужчины

В Google Chrome внедрили уникальную функцию

Как дряблый апельсин: Анна Седокова засветила свою "мандаринку" между целлюлитных "булочек". Фото

Показать еще

Как сообщал Hyser, Коломойский исполнил главное обещание до инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что у Зеленского заявили о "перевороте" накануне инаугурации.