Основную часть своего обращения к украинцам Зеленский произнес на украинском языке.
 
Однако, говоря об освобождении украинских военнопленных, он перешел на русский, сообщает УНИАН.
 
«Історія несправедлива, це правда. І не ми почали цю війну. Не ми почали. Але нам цю війну закінчувати. І ми готові. Готові до діалогу. Але. И я уверен, что первым шагом. Для начала этого диалога станет возвращение всех украинских пленных», - заявил Зеленский.
 
Также, говоря о возвращении украинских территорий, он заявил, что мы потеряли не только территории, мы потеряли людей.

«И сегодня мы просто должны, я уверен, они нас слышат, возвращать их сознание. Мы потеряли это сознание. За эти годы власть не сделала ничего, чтобы они чувствовали себя украинцами. Они не чужие, вони наші. Вони українці», - заявил Зеленский.
 
После этого в Раде поднялся шум, и был слышен выкрик Олега Ляшко о том, что они понимают украинский язык. На что Зеленский ответил «Дуже дякую. Дякую, що ви продовжуєте ділити людей, пан Ляшко».

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский назвал первое задание, которое он ставит перед собой и своей командой. Им стало прекращение огня на Донбассе.

"Меня часто спрашивали, на что я готов ради этого. А на что вы готовы, украинцы, ради жизни близких? Я готов на все, чтобы наши герои не гибли. Я готов на сложные решения, теряя популярность. Готов потерять должность, чтобы наступил мир", – заявил Владимир Зеленский.

Владимир Зеленский вступил в должность президента и дал присягу украинскому народу

Также Владимир Зеленский во время инаугурации президента Украины заявил о роспуске Верховной Рады 8 созыва.

"У вас есть два месяца, чтобы принять важные решения. Потому что я принял решение, я распускаю Верховную Раду Украины", - заявил Зеленский с трибуны Рады.

Ранее сообщалось, что Владимир Зеленский пришел в парламент пешком - через Мариинский парк. Новоизбранный президент шел в окружении охраны и представителей своей команды.Около Верховной Рады Владимир Зеленский остановился, чтобы пообщаться с людьми, а также для официальных фото и селфи.

Привела к присяге Владимира Зеленского глава Конституционного суда Наталья Шаптала.

В 11:05 избранный президент участвствовал в церемонии представления командующих видами Вооруженных Сил Украины и в церемонии поднятия государственного флага в Мариинском дворце.

В 11:20 вместе с первой леди Еленой Зеленской президент встретил глав иностранных делегаций в Мариинском дворце.

Популярные статьи сейчас

Семейные мелодрамы: сын Анджелины Джоли устроил «войну» отцу

Скандал с дочкой Сергея Лазарева: сколько он "вывалил" загадочной суррогатной матери

В Google Chrome внедрили уникальную функцию

Кушай, мой сладкий: специалисты рассказали женщинам об овоще, который способен превратить мужчину в ненасытного зверя

Показать еще

С 12:00 до 13:30 пройдет встреча делегаций по случаю вступления на пост президента. После этого ориентировочно в течение 2,5 часов Зеленский проведет двусторонние встречи с главами иностранных делегаций уже в Администрации президента.