Новоизбранный президент Украины предлагает правительству уйти в отставку.

Об этом Владимир Зеленский сказал в своей инаугурационной речи, о чем сообщает «112.UA.» Он процитировал слова американского президента Рональда Рейгана, который в прошлом был актером, а далее заявил, что правительству необходимо освободить место для тех, кто будет думать о следующих поколениях.

"Хочу процитировать американского актера, который стал классным американским президентом:" правительство не решает проблем, - правительство и есть наши проблемы ". Я не понимаю, наше правительство, которое только разводит руками и говорит мне, что мы не сможем сделать. Это ложь - можете, вы можете взять бумагу, взять ручку и освободить свои места для тех, кто будет думать о следующих поколениях, а не о следующих выборах ", - заявил новоизбранный президент Украины.

Ранее сообщалось, что в Киеве в Верховной Раде избранный президент Украины Владимир Зеленский дал присягу украинскому народу во время церемонии инаугурации.

"Я, Владимир Зеленский, волей народа избранный президентом Украины, вступая на этот высокий пост, торжественно присягаю на верность Украине. Обязуюсь всеми своими делами защищать суверенитет и независимость Украины, заботиться о благе Отчизны и благосостоянии украинского народа, отстаивать права и свободы граждан, соблюдать Конституцию Украины и законы Украины, исполнять свои обязанности в интересах всех соотечественников, повышать авторитет Украины в мире", – произнес Зеленский.

Владимир Зеленский вступил в должность президента и дал присягу украинскому народу

После этого глава Конституционного суда официально объявил, что Зеленский вступил в должность. Ему вручили официальные символы власти — герб, булаву и печать.

На церемонию пригласили президентов пяти стран. Это глава Латвии Раймондс Вейонис, Литвы —Даля Грибаускайте, Эстонии — Керсти Кальюлайд, Грузии — Саломе Зурабишвили и Венгрии — Янош Адер.

Кроме того, на принятие присяги пригласили вице-президента Турции Фуата Октая и главу парламента Азербайджана Октая Асадова, а также вице-премьеров Словакии Рихарда Аши, Болгарии Марияну Николову, Румынии — Анну Бричал и вице-премьера Белоруссии Игоря Ляшенко.

Напомним, что появились все подробности церемонии инаугурации Владимира Зеленского.

Как сообщал Hyser, Зеленский опубликовал милое фото с женой перед инаугурацией.

Также Hyser писал, что появились новые ошарашивающие подробности инаугурация Зеленского.