Новоизбранный президент Владимир Зеленский принимал присягу без суфлера.

Об этом рассказал распорядитель инаугурации президента Петр Боднар, пишет 112.UA. Бондарь сообщил, что в протокол инаугурации не было внесено никаких поправок.

Также отмечается, что суфлер для Владимира Зеленского не устанавливали, но саму трибуну решили немного модернизировать для комфорта.

 "Она сама по сути очень массивная, то установлено ​​специальное возвышение, учитывая личные человеческие антропологические размеры", - заявил Боднар.

Стоит отметить, что проводились три репетиции инаугурации: два раза с дублерами и вчера вечером - с главными действующими лицами. После репетиций зал решили проветрить, а мебель отполировать.

Сессионной зал, по подсчетам, должен вместить себя около тысячи человек. Почетные гости - в правой ложе, супруга и родители Зеленского будут сидеть рядом с первым президентом Украины Леонидом Кравчуком.

Ранее сообщалось, что сегодня, 20 мая, в Укаина получит нового президента страны.

Так, в 10 утра на торжественном заседани Верховной Рады примет присягу новоизбранный президент Владимир Зеленский. Отметим, что перед этим без пяти минут новоиспеченный глава государства посетит Мариинский парк. После церемонии инаугурации пройдут мероприятия в Мариинском дворце и непосредственно в Администрации президента на улице Банковой.

Украинским водителям могут разрешить ездить без прав: названо условие

А тем временем мы решили выяснить, чем же дышит центр Киева в преддверии столь знакогового для Украины события.

Так, с самого утра в центре столицы, а также на дорогах, ведущих из аэропортов, имеются ограничения в движении транспорта, о чем киевлян и гостей столицы заблаговременно предупредили.

Движение ограничили с 6:00 и до завершения мероприятий.

Отметим, правоохранители, значительное число которых наблюдается в центре столицы, уже перекрыли движение на улице Грушевского и нескольким улицам, прилегающим к ней (Городецкого, Ольгинская, Лютеранская, Круглоуниверситетская, Садовая, Шелковичная, Институтская, Липская, Пилипа Орлика). Перед зданиями Верховной Рады и Мариинского дворца установлены экраны, на которых будет вестись прямая трансляция присяги Зеленского.

Напомним, что на заседании новоизбранный глава государства Владимир Зеленский будет приведен к присяге перед украинским народом.

Как сообщал Hyser, в ООН выступили со срочным обращением к новому президенту Зеленскому.

Также Hyser писал, что в связи с инаугурацией новоизбранного президента Владимира Зеленского сегодня в центре Киева будет временно ограничено движение транспорта.