В сети появились подробности завтрашней инаугурации президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом пишет издание Украинская правда.

Сообщается, что на завтрашнюю инаугурацию Владимира Зеленского были приглашены все украинские президенты, за исключением беглого Виктора Януковича, который продолжает скрываться на территории РФ.

На 10 утра 20 мая Зеленский приходит в Раду, где будет проходит торжественное заседание Парламента, и принесет там присягу. Далее он пешком переходит в Мариинский дворец, где будет принимать официальные делегации.

Также отмечается, что перед официальным приемом гостей в Мариинском дворце военные принесут присягу новому президенту Владимиру Зеленскому как верховному главнокомандующему.

После всех торжеств Владимир Зеленский отправится на Банковую, где будет двусторонние встречи с иностранными президентами и членами правительств. Вечеринок или неформальных фуршетов, как утверждают приближенные источники, не планируется.

В МИД Украины, в свою очередь, рассказали, каких иностранных лидеров ожидают на завтрашней церемонии инаугурации Владимира Зеленского. Об этом в своем личном микроблоге Twitter сообщила пресс-секретарь ведомства Екатерина Зеленко.

В частности, на торжественное мероприятие должны приехать президенты Грузии, Венгрии, Латвии, Литвы и Эстонии. Помимо президентов, в Киев должны прибыть премьеры Турции и Молдовы, глава парламента Азербайджана, вице-премьеры Беларуси, Румынии, Словакии и Болгарии.

От США на церемонию инаугурации прибудет министр энергетики, от Канады — глава Минобороны, от Франции — министр по вопросам Европы, от Польши — глава МИД. Также ожидаются более 40 других высоких представителей.

Ранее сообщалось, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский решил провести свою инаугурацию без лишней роскоши. О планах Зеленского рассказал советник будущего главы государства Дмитрий Разумков. Он подробно описал, как команда шоумена организует процедуру и от чего откажется.

Популярные статьи сейчас

Аж платье треснуло! Тина Кароль поразила страстным образом, оголив самую «желанную» часть тела

"Я запихну его в себя полностью": Сергей Лазарев напугал фанатов и подтвердил то, о чем многие подозревали. Фото

Мелкое исчадие ада: как дочь Анастасии Заворотнюк подпортила матери здоровье

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Недавно Верховная Рада назначила датой инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 20 мая. Мероприятие начнется в понедельник в 10:00. Как подчеркнул Дмитрий Разумков, инаугурацию планируют провести традиционно и без банкета.

«Будет сначала в Раде инаугурационная речь, перед этим Президент будет вступать в свои конституционные права и обязанности, принимать присягу», — отметил советник Владимира Зеленского.

Он добавил, что после этого победитель выборов отправится на мероприятия в Мариинском дворце. Там основатель «Квартала 95» встретится с зарубежными делегациями.

Напомним, Порошенко начал готовиться к третьему туру выборов президента Украины.

Как сообщал Hyser, Коломойский исполнил главное обещание до инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что у Зеленского заявили о "перевороте" накануне инаугурации.