Известный политолог Юрий Романенко рассказал, чего он ждет от новоизбранного президента Владимира Зеленского.

"Я жду, что он попытается разорвать этот порочный круг, когда никто ни за что не отвечает. Поэтому должны ответить. Хотя бы Порошенко и его бригада. Зеленский должен дожать их. Иначе они будут дожимать его. Пока не будут серьезные посадки, то наше тупое колесо сансары не будет расторгнуто", - указал он, передает Знай.

Привлечение политиков к ответственности будет символизировать существенные изменения в государственной системе Украины.

"Зеленский может забыть про все, но сосредоточится только на том, как посадить несколько крупных рыб. Потому что сама посадка будет символизировать качественное изменение в государственной системе. Пока будет безответственность, не будет страха, а не будет страха, будет безответственность. Поэтому нужно сосредоточиться только на одной ключевой цели на первом этапе президентства и довести ее до конца. Без нее не будет ни роста экономики, ничего. Доверие к власти рождается из ее ответственности", - отметил политтехнолог.

Ранее сообщалось, что Зеленский предложил ввести "прямую демократию" украинцам. Речь идет о справедливых и качественных референдумах, обязательном реагировании на Народные инициативы и реализации права "народного вето" на ключевые решения власти. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил идеолог партии «Слуги народа» Руслан Стефанчук.

"Система народовластия, которую предлагаем мы, это система, которая во всем мире называется "прямая демократия", – подчеркнул Стефанчук.

По его словам, члены команды Зеленского изучали опыт стран Скандинавии, Швейцарии, Канады, США. Из этого опыта стремились позаимствовать именно то, что позволит украинскому народу "почувствовать реальный контроль и власть в этом государстве".

Шутки закончились: Зеленский подготовил украинцам судьбоносную реформу, решение поражает

Как отметил представитель команды будущего гаранта, система будет включать в себя «справедливые и качественные» референдумы. Владимир Зеленский и его команда предлагают возродить забытую систему.

Популярные статьи сейчас

Федор Добронравов обрадовал поклонников сериала "Сваты"

Чем раньше выбросите, тем здоровее и счастливее будете. 13 вещей, от которых надо срочно избавиться

«Реплика» и «копия»: специалисты рассказали, как отличить оригинальный парфюм от подделки

Любопытное исследование: ученые рассказали, что случиться, если выпить залпом бутылку водки

Показать еще

Потому что явление, породившеенезависимую Украину, больше никогда не применяли по назначению. С этой помощью народные избранники смогут адекватно реагировать на инициативы украинцев.

Представитель «Зе! Команды» также выразил сомнение в эффективности петиций, "которые подписывают по 25 тысяч, но которые никто не выполняет".

Напомним, Зеленский озвучил главное условие переговоров с Путиным о Донбассе.

Как сообщал Hyser, Зеленский сделал мощное заявление об оккупации Крыма и дал громкое обещание.

Также Hyser писал, что Зеленский внезапно обратился к украинцам со срочным заявлением.