Экс-президент Украины Леонид Кучма выступил с заявлением, в котором рассказал, почему в стране есть исторические разногласия.

Об этом он поведал на встрече с литовской делегацией. Слова экс-гаранта на собственной страничке в Facebook опубликовала его пресс-секретарь Дарка Олифер. Об этом сообщает портал Акценты.

В частности, Кучма считает, что большое количество проблем, в том числе и исторических, в Украине есть по причине такого, что история страны была написана в Москве.

«Важно, чтобы мы лучше, чем кто-либо знали историю Украины. Так как все трудности - по причине такого, что история Украины писалась в Москве, и герои Украины были нарисованы в Москве. И когда речь идет о Бандере, то я, в общем-то, приверженец того, чтобы историки занимались этими вопросами. Я не исключаю, на различных территориях Украины могут быть свои герои. А вообще оценка исторических фигур сильно изменяется», - говорит Кучма.

Внучка Ротару поразила Сеть пикантными фото: " А девочка созрела..."

Он также поблагодарил президента Литвы Далю Грибаускайте за безграничную поддержку Украины и четкую позиции в отношении нашего государства.

«Мы обязаны низко поклониться госпоже Дале Грибаускайте за ее твердую и постоянную помощь Украины. Ее позиция заслуживает большого почтения и должна служить примером для всей Европы», - заявил экс-президент.

Также напомним, что экс-президент Леонид Кравчук огласил собственные мысли по поводу самых больных мест для Украины – Крыма и Донбасса. Так, он заговорил об автономии для Донбасса и Крыма.

Так, Леонид Кравчук сказал, что наилучшим вариантом для Крыма и Донбасса станет самоуправление. Им необходимо предоставить свободу, но вопросы единства и суверенитета, а еще охраны земли, армии и полиции оставить для Украины.

"Им можно было бы дать возможности улаживать автономно все вопросы, не считая тех, которые касаются территориального единства, суверенитета, охраны земли, армии, полиции, СБУ и интернациональных вопросов. Вследствие того, что все это - дела центра, а все другие - их", - считает Кравчук.

Напомним, что Порошенко украл у украинцев фантастическую сумму "на сто поколений".

Как сообщал Hyser, украинцам открыли глаза на реальное состояние армии при Порошенко.

Также Hyser писал, что поход Вакарчука в Раду поразил украинцев, "первый в списке Порошенко..."