Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко которая подала в отставку, дала советы новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Она посоветовала не «воевать» с народными избранниками, а пытаться убедить, передает Знай.

Ирина Луценко добавила, что президент должен подавать законопроекты, которые поддержит даже оппозиция, потому что политики просто не смогут пройти мимо призывов главы государства.

Она призвала Владимира Зеленского прислушиваться к критике оппозиции.

"Необходимо слышать своих оппонентов, оппозицию, и прислушиваться к конструктивным предложениям. Только таким образом можно обеспечить эффективную, плодотворную работу Верховной Рады и консенсус в обществе", - добавила нардеп.

Ирина Луценко отметила, что Владимир Зеленский должен хорошо рассмотреть булаву, которую ему вручат во время инаугурации.

"Взяв булаву в руки в понедельник на инаугурации, внимательно рассмотрите ее. В надвершии ее находится секрет: стилет с латинским выражением, на украинском языке оно означает" Все возвращается ". Помните об этом, когда вы будете принимать решения. В ваших руках судьба 46 млн украинцев ", - резюмировала нардеп.

К слову, вице-спикер Оксана Сыроид рассказала, что методы Ирины Луценко при агитации за Петра Порошенко переходят все разумные границы должностной этики.

Сыроид уверена, что , должность, которую сейчас занимает Ирина Луценко вообще можно ликвидировать.

«Считаю вообще любую должность представителя президента, правительства в парламенте надо ликвидировать», - добавила она.

Сыроид подчеркнула, что Луценко стала "совсем плоха"

К слову, не так давно Ирина Луценко заявила об уходе из Верховной Раде. Нардеп подала действующему президенту Петру Порошенко заявление об увольнении. Такая информация стала доступна благодаря пресс-службы БПП «Солидарность». Таким образом, она перестанет выполнять обязанности в парламенте еще до инаугурации Владимира Зеленского, которая должна состояться 20 мая.

Путин высмеяли за его "сказочные" планы на Украину: "Добро пожаловать в страну розовых пони"

Такая судьба похоже ждет и ее супруга. Юрий Лученко скорее всего оставит свой пост. Ходит слух, что в Верховной Раде уже собирают подписи ради его увольнения. Такое предложение выдвинул нардеп Игорь Луценко из партии «Батькивщина» и Егор Соболев из партии «Самопомощь». Их должны поддержать более 150 депутатов.

Как сообщал Hyser, разгневанные активисты забросали дом Луценко петардами.

Также Hyser писал, что Украину потрясла новая громкая отставка.