В интернете появилась информация о первых трех назначениях новоизбранного президента Украины Владимира Зеленского в качестве главы государства.

Соответствующее сообщение на своей странице в Facebook разместил председатель правления Института мировой политики Виктор Шлинчак, информирует портал Акценты.

В частности, если верить словам эксперта, уже сейчас известны имена тех, кто возглавит СБУ, МИД и АП.

"СБУ — депутат от "Батькивщины" Владислав Бухарев, МИД — бывший заместитель министра Вадим Пристайко, глава АП — Иван Баканов. Пока так..." — говорится в сообщении.

Стоит отметить, что Баканов является другом детства Владимира Зеленского и председателем партии «Слуга народа». Ранее работал юристом студии «Квартал 95».

Вадим Пристайко ранее был послом Украины в Канаде, а сейчас является главой Миссии Украины при НАТО.

Бухарев уже трудился в СБУ — занимал должность замглавы ведомства в 2014 году при Валентине Наливайченко.

Ранее сообщалось, что Зеленский предложил ввести "прямую демократию" украинцам. Речь идет о справедливых и качественных референдумах, обязательном реагировании на Народные инициативы и реализации права "народного вето" на ключевые решения власти. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов сообщил идеолог партии «Слуги народа» Руслан Стефанчук.

"Система народовластия, которую предлагаем мы, это система, которая во всем мире называется "прямая демократия", – подчеркнул Стефанчук.

По его словам, члены команды Зеленского изучали опыт стран Скандинавии, Швейцарии, Канады, США. Из этого опыта стремились позаимствовать именно то, что позволит украинскому народу "почувствовать реальный контроль и власть в этом государстве".

Шутки закончились: Зеленский подготовил украинцам судьбоносную реформу, решение поражает

Как отметил представитель команды будущего гаранта, система будет включать в себя «справедливые и качественные» референдумы. Владимир Зеленский и его команда предлагают возродить забытую систему.

Потому что явление, породившеенезависимую Украину, больше никогда не применяли по назначению. С этой помощью народные избранники смогут адекватно реагировать на инициативы украинцев.

Представитель «Зе! Команды» также выразил сомнение в эффективности петиций, "которые подписывают по 25 тысяч, но которые никто не выполняет".

Напомним, Зеленский озвучил главное условие переговоров с Путиным о Донбассе.

Как сообщал Hyser, Зеленский сделал мощное заявление об оккупации Крыма и дал громкое обещание.

Также Hyser писал, что Зеленский внезапно обратился к украинцам со срочным заявлением.