О планах будущего главы государства рассказал идеолог партии «Слуга народа» и предвыборной кампании Руслан Стефанчук.

В эфире одного из телеканалов он назвал условия, при которых Владимир Зеленский пойдет на встречу с лидером страны-агрессора, информирует POLITEKA.

По словам представителя, Владимир Зеленский готов вести дипломатическую борьбу с Кремлем за оккупированную территорию Донбасса только если во встрече будут принимать участие и политики из стран-партнеров. Советник подчеркнул, что для достижения победы, нужно начать разговор с оппонентом.

«Позиция Владимира Александровича состоит в том, что он готов начать диалог, переговоры с агрессором … но этот диалог будет при участии наших партнеров, и эти переговоры также ведутся в пределах нормандского формата», - объяснил Руслан Стефанчук.

«Нельзя с каких-то площадей кричать, что «я вам покажу», нужно садиться и говорить. Это будут сложные переговоры». Представитель команды Владимира Зеленского подчеркнул, что главной ценностью они определили жизни людей», - идеолог партии «Слуга народа».

Ранее президент России Владимир Путин высказался о возможной встрече с Владимиром Зеленским. Он допустил скорое начало переговоров с украинским коллегой, но не представил своей позиции. Глава Кремля лишь указал тему, которая станет основной в беседе политиков.

«Зеленский пока не возведен в ранг святых, не Господь Бог, вряд ли я должен перед ним представать. Если у нас начнутся переговоры с Зеленским, то разговор у нас будет о том, как закончить конфликт на юго-востоке Украины», — заявил президент страны-агрессора.

Владимир Путин подчеркнул, что единственный способ добиться мира на Донбассе – это соблюдение Минских договоренностей. Но тут же отметил, что Киев, якобы, «не собирается их исполнять». Таким образом президент России намекнул на то, что конфликт не может быть остановлен по примирению сторон.

"Глядя народу в глаза": Зеленский внезапно обратился к украинцам со срочным заявлением, "я очень хотел бы..."

Популярные статьи сейчас

Такого еще не было: в сети показали веселую пародию на Зеленского

Алла Пугачева облачилась в мини: ее дряблые «прелести» возмутили поклонников

Звезда «Великолепного века» изменилась до неузнаваемости. Поклонники возмущены

Кровь в жилах стынет: всплыла правда об Иловайском котле

Показать еще

Ранее сообщалось, что новоизбранный президент Украины Владимир Зеленский решил провести свою инаугурацию без лишней роскоши. О планах Зеленского рассказал советник будущего главы государства Дмитрий Разумков. Он подробно описал, как команда шоумена организует процедуру и от чего откажется.

Недавно Верховная Рада назначила датой инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского 20 мая. Мероприятие начнется в понедельник в 10:00. Как подчеркнул Дмитрий Разумков, инаугурацию планируют провести традиционно и без банкета.

«Будет сначала в Раде инаугурационная речь, перед этим Президент будет вступать в свои конституционные права и обязанности, принимать присягу», — отметил советник Владимира Зеленского.

Он добавил, что после этого победитель выборов отправится на мероприятия в Мариинском дворце. Там основатель «Квартала 95» встретится с зарубежными делегациями.

После дипломатических встреч Владимир Зеленский сразу приступит к работе. Никаких других мероприятий, по словам Разумкова, не планируется. Как уверяет Дмитрий Разумков, из Мариинского дворца президент отправится в Администрацию на улице Банковой, где начнет исполнять обязанности главы государства.

Напомним, Порошенко начал готовиться к третьему туру выборов президента Украины.

Как сообщал Hyser, Коломойский исполнил главное обещание до инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что у Зеленского заявили о "перевороте" накануне инаугурации.