Во фракции Блок Петра Порошенко допускают возможность сотрудничества с новой партией Святослава Вакарчука «Голос».

Об этом в кулуарах Верховной Рады рассказала экс-представитель Петра Порошенко Ирина Луценко, информирует портал Акценты.

Она отметила, что Святослав Вакарчук идет на парламентские выборы, а значит БПП и Голос будут конкурировать, как претенденты на места в парламенте. Если обе партии попадут в сессионный зал и их взгляды на дальнейшую судьбу страны не будут расходиться, то возможно будет конструктивное сотрудничество.

Также Луценко отметила, что БПП проходит в парламент, об этом свидетельствуют все социологические опросы. Далее она выдвинула еще одно условие – Святослав Вакарчук и его партия должны предлагать обществу что-то осязаемое кроме песен.

"Святослав Вакарчук, заявил о том, что он будет идти на парламенте выборы. Ну, мы будем конкурировать в качестве претендентов на присутствие в Верховной Раде. Если мы зайдем, а мы точно заходим - на это указывают все социологические исследования, и Святослав Вакарчук не только петь, но и предлагать что-то обществу и зайдет в парламент, и его курс будет совпадать с нашим курсом, то мы, конечно, будем предлагать ему входить в какую-то конструктивное сотрудничество ", - подытожила Луценко.

Ранее сообщалось, что Вакарчук выплеснул на Зеленского новую порцию желчи. Певец заявил, что для успешного развития Украины недостаточно верить в нового президента.

16 мая лидер группы Океан Эльзы представил свой политический проект партию Голос. На мероприятии он заявил, что заставит Зеленского отвечать за невыполненные обещания.

"Глядя народу в глаза": Зеленский внезапно обратился к украинцам со срочным заявлением, "я очень хотел бы..."

«Я заявлю для вас так: в случае если президент предложит изменения, мы станем предлагать ещё большие изменения. В случае если он забудет про свои обязательства, мы принудим его отвечать перед избирателями. Нам необходимы истинные изменения, а не их имитация», — предупредил Святослав Вакарчук.

Популярные статьи сейчас

Тарзан точно уйдет: Наташа Королева призналась, что любит Баскова

Ангел пришел к ней: друг семьи Заворотнюк раскрыл тайну

Очень опасная поза: Надя Дорофеева бесцеремонно уселась на руки Позитиву

Меладзе заявил, что уже не думает о Джанабаевой. Вот это поворот

Показать еще

После этого певец отметил, что для качественных изменений в стране и для улучшения качества жизни украинцев придется не только верить в нового президента. Он должен быть подотчетен избирателям. Украинцы, по мнению Вакарчука уже вершили такую ошибку в 2004 и 2010 годах.

Напомним, Порошенко начал готовиться к третьему туру выборов президента Украины.

Как сообщал Hyser, Коломойский исполнил главное обещание до инаугурации Зеленского.

Также Hyser писал, что у Зеленского заявили о "перевороте" накануне инаугурации.