Представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко разошлась.

Все дело в том, что женщине не понравилось решения о предстоящей инаугурации Владимира Зеленского, пишет politeka.

Уже дошло до реальных угроз, а именно сторонница Петра Порошенко пригрозила новоизбранному главе государства жесткими мерами, если тот не будет соблюдать требования БПП. 


Стоит отметить, что парламентская Фракция «Блок Петра Порошенко»перейдет в конструктивную оппозицию, в том случае, если после инаугурации решения Владимира Зеленского не станет следовать курсу, которого придерживалась действующая власть.

«Мы, если будут предприниматься действия против нашего курса, заходим в конструктивную оппозицию», — заявила Ирина Луценко журналистам в Верховной Раде.


Украинцы не прошли мимо такого заявления и оставили свои комментарии по этому поводу в социальных сетях. Пользователи раскритиковали курс, которым Ирина Луценко призывает следовать Владимира Зеленского. Кто-то даже назвал действия Верховной Рады откровенным геноцидом против украинского народа:

«Рейтинг на уровне 10%, патрон пролетел на выборах как фанера, а у них «против нашего курса»; «Против курса на разграбление и геноцид украинцев? Конечно Зеля будет против мало того надеюсь вы мрази будете в клетке уже философствовать на эту тему»; «Если Зеленский не будет так же воровать как БПП, то БПП уйдет в оппозицию»; «Передайте бабе Яге третьего тысячелетия, что все это будет уже в любом случае без неё. Её муженек-алконафт таки догавкался на свою голову. Беги, Юга, беги… и баба Яга тоже».

Украину всколыхнула очередная громкая отставка: заявление и первые подробности 

К слову, не так давно Ирина Луценко заявила об уходе из Верховной Раде. Нардеп подала действующему президенту Петру Порошенко заявление об увольнении. Такая информация стала доступна благодаря пресс-службы БПП «Солидарность». Таким образом, она перестанет выполнять обязанности в парламенте еще до инаугурации Владимира Зеленского, которая должна состояться 20 мая.

Такая судьба похоже ждет и ее супруга. Юрий Лученко скорее всего оставит свой пост. Ходит слух, что в Верховной Раде уже собирают подписи ради его увольнения. Такое предложение выдвинул нардеп Игорь Луценко из партии «Батькивщина» и Егор Соболев из партии «Самопомощь». Их должны поддержать более 150 депутатов.

Как сообщал Hyser, разгневанные активисты забросали дом Луценко петардами.

Также Hyser писал, что Украину потрясла новая громкая отставка.