Александр Дубинский раскрыл схему, с помощью которой Владимир Гройсман вместе с Кабмином нашли способ повесить на украинцев крупные долги.

Представитель Европейской комиссии Хюг Мингарелли заявил, что Украина не использовала 8 миллиардов евро, полученных в качестве макрофинансовой помощи от ЕС.

«Прежде чем просить дополнительные деньги, потратьте сначала те, которые доступны», — сказал он.

Дубинский в новом видео обратил внимание, что деньги предназначались для сокращения финансового разрыва в балансе внешней торговли Украины между импортом и экспортом товаров.

Вместо этого Украина потеряла колоссальную сумму, не выполняя поставленные перед ней требования.

«Все это выполнено не было. И 8 миллиардов гривен — профукали. И можно было бы здесь закончить. Ну да, у власти — пид*расы, не хотели, чтобы работал антикоррупционный суд, не хотели, чтобы декларации проверялись в автоматическом режиме, потому что п*дили наши с вами деньги. И чтобы спокойненько п*дить — отказались от 8 миллиардов европомощи. Но это только вершина айсберга… Ситуация ещё более интересная», — подчеркнул Александр Дубинский.

Журналист отметил, что действующая власть хорошо заработала на долгах украинцев.

«А как на этом заработать? А очень просто. Когда производится выпуск еврооблигаций, есть так называемые организаторы выпуска, которые помогают это делать, они берут комиссионные под 1%, которые пилят между собой чиновники Минфина и эти самые организаторы… 1% от одного миллиарда евро — это 10 миллионов гривен. От 8 миллиардов — 80 миллионов евро, которые тупо положили в карман… Спасли, б*ть, страну за 80 миллионов евро личных денег на оффшорных счетах… А мы за эти долги еще 10% годовых с вами будем платить», — резюмировал Александр Дубинский.

К слову, показатель средней заработной платы в Украине, на котором основывается формула исчисления пенсий, составляет 8814 гривен 84 копейки.

Напомним, что с 1 мая начали перечислять субсидии с учетом доходов, полученных за вторую половину 2018 года. Указано, что скидка «светит» только тем, кто летом тратит больше 15% дохода семьи на коммуналку.

Популярные статьи сейчас

Произойдет неожиданно и резко: эксперт рассказал, что случиться с гривной уже перед Новым годом

Необычную копию Bugatti продают за бесценок: появились фото уникального авто

Неужели беременна? В сети обсуждают животик Оли Поляковой

Глаз не оторвать: Екатерина Кухар похвасталась свадебными фото. Вот же красотка

Показать еще
Из-за этого значительная часть украинцев останется без субсидий. Для примера возьмем семью из трех человек с одной средней зарплатой.

Перерасчет сделают автоматически. Однако некоторым все-таки придется снова обратиться в органы соцзащиты. Заново подавать документы необходимо арендаторам жилья; тем, у кого отличается количество зарегистрированных и проживающих в жилье; переселенцам; тем, у кого изменился состав семьи; тем, у кого в семье есть безработный.

«Также не будут приниматься во внимание незаконные доначисления в платежках потребителей дополнительных объемов природного газа за приведение в так называемых стандартных условиях», – отметили в Кабмине.

Украины не будет через пять лет: экс-глава Рады отличился мрачным прогнозом, "жестокие реалии..."

Не получат скидку те, кто: имеет дом площадью от 200 кв. м, квартира или от 120 кв. м; владеет машиной возрастом до 5 лет; сделали покупку на сумму от 50 тысяч грн; в последнее время не оплачивали ЕСВ и не состояли на учете в Центре занятости.

Напомним, субсидии для украинцев переназначат: кто рискует лишиться социальной выплаты.

Также Hyser писал, что пенсии в Украине снова пересчитают.