Политолог Юрий Романенко на своей странице обратился к сторонникам Петра Порошенко.

На своей странице в Facebook он напомнил все позорные ошибки президента, которые унизили его в глазах народа и всего мира.

«Избиратели Порошенко, что кичатся своей социальной активностью, скажите, вы реально поддерживаете весь этот позор в исполнении Порошенко? Эту мелочную раздачу наград коррупционерам разных мастей? Затягивание инаугурации. Заявление об отказе от Минска-2, за что еще несколько месяцев назад клеймили позором? А как вам церковный срач? Филарет уже не Герой Украины? Вы поддерживаете курс «После нас хоть потоп»? Курс на раскол общества? Вам не стыдно за этот мелочный и никчемный позор? За это были жертвы Майдана?» - отметил политолог.

Романенко добавил, что Порошенко повторяет событие, которое уже происходило в Украине ранее.

«То что сейчас вытворяет Порошенко уже было в истории Украины — Черная Рада. Именно это сейчас закладывает Петр Алексеевич. Максимальная делигитимизация госинститутов, что открывает дорогу тому, чтобы различные социальные группы признавали легитимность «своих» госинститутов на «своих» территориях», - резюмировал политолог.

Напомним, что Порошенко оскандалился перед уходом по причине назначения на военную должность сомнительной личности. Этим человеком стал Николай Щевцов. Президент присвоил Шевцову звания генерал-лейтенанта и назначил на должность начальника вооружения ВСУ.

Журналист Юрий Бутусов докладывает, что при этом чиновнике  были взорваны три крупнейших склада с боеприпасами – в Ичне, в Балаклее и в Калиновке. Впоследствии этого Шевцов фигурировал во всех проверках охраны складов. И во всех документах и отчетах шла речь, что он срывал намерения и не выполнял распоряжения вышестоящего руководства.

Популярные статьи сейчас

"Смотри, но не трогай руками!" Дочь российской знаменитости ошарашила Сеть фото без бюстгальтера

"Королева бурлеска" Дита фон Тиз разделась прямо на сцене: сочный кадр взбудоражил весь мир (фото)

Андрей Данилко рассказал правду о грязи в политике. Вот это молодец, украинцы поддержали

Мудрые китайцы рассказали о простом средстве от дикого похмелья. Попробуйте на выходных

Показать еще

Далее Бутусов объяснил эти действия главнокомандующего. Как оказалось, Шевцов был лоялен к начальнику Генштаба Муженко, вследствие этого его оставили при должности и в том числе и повысили. Еще это разъясняет, по словам Бутусова, почему виноватыми во взрывах назначались «стрелочники», а не тот, кто вправду несет ответственность.

Также Шевцов был замешан во взрывах в Сватово. За это время были наказаны и сняты с должностей группа офицеров во главе с замначальником Генштаба Хижим.

Украины не будет через пять лет: экс-глава Рады отличился мрачным прогнозом, "жестокие реалии..."

В настоящее время украинцы требуют немедленной ответственности бывшего Президента Порошенко и его криминального окружения, которые разрушали страну пять лет, но рассчитывать на нынешнюю правоохранительную систему – нецелесообразно.

Напомним, эксперт расскрыл тайный замысел Порошенко и сообщил о прямой угрозе для Зеленского.

Тем временем Hyser cообщал, что Вакарчук совершил фатальную ошибку ради Порошенко.

Также Hyser писал, что Порошенко готовит государственный переворот.