Блогер Михаил Шнайдер рассказал, почему парламент затягивает инаугурацию Владимира Зеленского.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Они Боятся. Они испытывают просто животный Страх. Ведь Владимир Александрович не будет с ними Договариваться. Он принципиально не собирается участвовать в их Схемах и Темах. Эти ребята прекрасно понимают, что «Порешать» уже не Получится. А гипотетический роспуск Парламента, снится некоторым из этих деятелей в кошмарных Снах. Потеря «Государственного Корыта» для них это настоящая Трагедия», - говорится в сообщении.

Пользователи сети тут же отреагировали на сообщение блогера.

«Порошенко считает себя европейцем! Где, в какой стране, такое происходило, после выборов президента? Порошенко плюет на украинский народ, который сделал свой выбор! Он продолжает руководить страной, делать назначения, какие нужно ему… А как это?»; «Порошенко, тебя затопчут, Майдан выйдет, и тебя, Порошенко, вышвырнут, ты скоро доиграешься»; Скорее бы все уже произошло! Хочется избавиться от чувства отвращения! Хочется Жить»; «Передавайте дела и уходите молча оттуда и быстро»; «Порошенко, что не доложили, что он проиграл выборы и должен уйти? Будет ждать, пока его народ вынесет? Совести нет, как не стыдно перед людьми!»; «Может быть, смена правления прошла бы спокойно, но Порошенко сам всех разворошил. Теперь его и ВР ненавидит большая часть населения. Сам виноват», - написали украинцы в комментариях.

К слову, Верховная Рада решила судьбу избранного президента Владимира Зеленского, проголосовав за дату инаугурации нового гаранта Конституции.

Так регламентный комитет Верховной Рады рассмотрел семь проектов постановлений относительно даты инаугурации новоизбранного президента Владимира Зеленского и рекомендовал ВР голосовать по каждой из них.

Проектами предлагались несколько вариантов дат инаугурации, начиная с 17 мая и до конца месяца.

Среди нардепов, которые регистрировали проекты постановлений относительно инаугурации: Сергей Мищенко (19 мая), Виктор Балога (19 мая), Виталий Куприй (20 и 26 мая), Сергей Каплин (19 мая), Владимир Куренной (17 мая).

Популярные статьи сейчас

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

Задумали что-то серьезное: в РФ подняли в небо истребители и запустили новый дрон "Охотник" (видео)

Ненакрашенная и "выламывается": в Инстаграм высмеяли Наташу Королеву в дикой позе

Андрей Данилко рассказал правду о грязи в политике. Вот это молодец, украинцы поддержали

Показать еще
В свою очередь нардеп Андрей Тетерук заявил, что "Народный фронт" и еще несколько депутатских сил предлагают провести инаугурацию 28 мая.

Тетерук регистрировал проект постановления вместе с Бориславом Березой.

Первый заместитель председателя комитета Верховной Рады Павел Пинзеник назвал все постановления мотивированными.

По его словам, в рамках закона предлагается провести инаугурацию в 30-дневный срок после публикации официальных результатов выборов.

Украинский олигарх Игорь Коломойский спустя два года отсутствия в стране, в четверг, 16 мая, вернулся.

По информации журналиста, самолет, на борту которого находился Коломойский, прилетел в аэропорт Днепра из Тель-Авива в 2:30 ночи.

Команда Владимира Зеленского отреагировала на скандал вокруг личного адвоката лидера США Дональда Трампа, который отказался прилетать в Украину.

Украины не будет через пять лет: экс-глава Рады отличился мрачным прогнозом, "жестокие реалии..."

Напомним, что Порошенко подчеркнул, что одной каденции президента не хватило, чтобы завершить судебную реформу. Остались не тронутыми суды первой инстанции, в которых судьи не всегда ориентируются на коллег из Верховного суда в принятии своих решений.

Действующий президент отметил, что сейчас завершено формирование Верховного суда и Высшего антикоррупционного суда, а также были переведены судьи. Они прошли все проверки и успешно сдали квалификационные экзамены.

Как сообщал Hyser, Порошенко честно рассказал о своих интересах в вопросе инаугурации Зеленского.