Вице-президент Ассоциации налогоплательщиков Украины Павел Погиба подготовил детальное обращение от тысяч украинцев к мэру Киева Виталию Кличко с требованием отчитаться о потраченных средствах.

Первый вопрос, который возникает у налогоплательщиков в связи с этим - это насколько обоснованными являются решения по расходованию средств из бюджета столицы на те или иные цели, передает Знай.

"Нехватка аргументированной, объективной и своевременной информации создает основания для возникновения резонансных противостояний между общественностью и авторами столичных проектов. Главная причина этих конфликтов - в неучете интересов налогоплательщиков, попытке направить средства бюджета на проблемы, которые не связаны с решением первоочередных проблемных вопросов в столице", - рассказал вице-президент Павел Погиба.

В условиях существования более важных и серьезных проблем в столице, решение которых требует принятия сложных решений и неотложных системных мероприятий, а любые попытки дистанцироваться от их решения или обойтись "полумарками" неизбежно приведут к пагубным последствиям.

"В неудовлетворительном состоянии остаются дороги города, медленно решается проблема разгрузки центра столицы от автотранспорта, в катастрофическом состоянии находятся столичные канализационные сети, из-за чего, по утверждению КП "Киевводоканал", в ближайшее время городу угрожают многочисленные аварии и экологическая катастрофа. Поэтому, именно реальные практические меры, направленные на устранение такого рода критических проблем в столице, а не второстепенные по приоритетности, могли бы стать желанным подарком киевлянам ко Дню города", - добавил он.

Напомним, что глава Киевской городской государственной администрации Виталий Кличко решил примкнуть к политической партии «Сила и честь» экс-руководителя Службы безопасности Украины Игоря Смешко.

Недавно украинские СМИ сообщали, что столичный мэр, являющийся формальным лидером БПП, около трех лет назад отпросился в отставку. На парламентских выборах он не будет баллотироваться в Раду от партии действующего президента. Очевидно, что Виталий Кличко решил спрятаться за спиной Игорь Смешко.

При этом сам глава КГГА пока не комментирует слухи относительно своих последующих действиях после ухода из БПП.

Ранее Hyser писал, что Игорь Смешко является владельцем ООО «Лагуна», которое специализируется на гостиничному бизнесу.

Популярные статьи сейчас

Mazda рассекретила характеристики первого электромобиля: городской и компактный

Необычную копию Bugatti продают за бесценок: появились фото уникального авто

Дочка Оли Поляковой в ночнушке похвасталась собой. Мама ее уже обозвала за это

Вера Брежнева разлеглась на диване в прозрачном платье и показала все прелести: "Осень будет жаркой..."

Показать еще

Также Hyser  сообщал, что Кличко хочет изменить дату выборов мэра Киева и провести их уже через несколько месяцев.

Напомним, что Виталий Кличко ярко оконфузился на избирательном участке.