Депутат Верховной Рады Владимир Литвин попал в скандал из-за мрачного прогноза об Украине.

«Если он (конфликт. – ред.) не завершится за пять лет первой каденции президента, то, я думаю, тогда можно сказать, что Украины не будет. Это жестокие реалии, которые нельзя не замечать. Эту проблему нужно решить как можно быстрее. Для этого нужно осмелиться говорить со всеми теми, от кого зависит решение этой проблемы. А демонстрировать то, что тут я разговаривать буду, а тут не буду, то это значит пролонгировать конфликт», — сказал Владимир Литвин, передает Политека.

Нардеп уверен, что причиной станет то, что «Украина якобы больше не сможет противостоять агрессору, поскольку не имеет для этого достаточных сил и ресурсов».

«Запаса выживания, запаса на то, чтобы в Украине продолжалась война, в Украине нет. Люди также хотят жизни, они не хотят, чтобы гибли их дети», - добавил Литвин.

Напомним, что американцы провели массовые учения на истребителях пятого поколения F-35B.

Учения подтвердили высокий уровень готовности техники и подготовки летного состава.
Корпус морской пехоты США впервые выполнил так называемую «слоновью прогулку» с участием новейших истребителей пятого поколения F-35B c вертикальным взлетом и посадкой.

«Слоновьей прогулкой» называется массовая тренировки пилотов истребителей, которая позволяет отработать управление большим числом истребителей в условиях, приближенных к боевым.

Учения затронули 20 самолетов эскадрильи VMFAT-501. Они подтвердили высокий уровень готовности техники и подготовки летного состава.
F-35B - одна из трех модификаций истребителя пятого поколения F-35: единственная из всех, способная выполнить укороченный взлет и вертикальную посадку. F-35B - самая дорогая и технически сложная версия, стоимость которой превышает 100 миллионов долларов. Возможности этого варианта истребителя очень востребованы, если речь идет об универсальных десантных кораблях с весьма ограниченным пространством на палубе.
Военнослужащие Вооруженных сил Украины испытали новые мощные ракеты, с помощью которых будут противостоять боевикам на Донбассе.

Речь идет об испытании боевых ракет «Ольха-М» и «Ольха-Р».

Из-за агрессии Российской Федерации в Азовском море были также созданы крылатые ракеты «Нептун», которые могут уничтожать цели не только в море, но и в портах базирования.

Военные НАТО проведут учения прямо около границ Российской Федерации.

Международные учения под названием «Пылающий меч» сил специального назначения с участием более 400 военных из стран НАТО и партнеров альянса пройдут 12–30 июня.

Место проведения стала Литва, которая соседствует с Россией.

Стоит отметить, что ядерная угроза в мире серьезно обострилась после того, как в феврале США приостановили свое участие в договоре о ракетах малой и средней дальности, и пообещали полностью выйти из него через полгода, если Россия не вернется к выполнению своих обязательств. Москва зеркально ответила на действия Вашингтона.

Напомним, что США создают флот беспилотных кораблей.

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.