Военные НАТО проведут учения прямо около границ Российской Федерации.

Международные учения под названием «Пылающий меч» сил специального назначения с участием более 400 военных из стран НАТО и партнеров альянса пройдут 12–30 июня, передает Сегодня.

Место проведения стала Литва, которая соседствует с Россией.

«Правительство согласилось с прибытием на учения сил специального назначения «Пылающий меч», намеченных на 12–30 июня, до 420 военных и приравненных к ним лиц из десяти стран НАТО, а также Грузии, Швеции и Украины как партнеров альянса», – отмечается в правительстве Латвии.

От НАТО в маневрах примут участие военные Великобритании, Дании, Латвии, Канады, Нидерландов, Норвегии, Польши, США, Чехии и Эстонии. Более того, в учениях будет использоваться боевая техника. Срок пребывания иностранных военных на территории республики установлен с 27 мая по 7 июля. Информации о предстоящих учениях пока нет. Возможно, тренировки военного спецназа пройдут не только на полигонах.

Напомним, что американцы провели массовые учения на истребителях пятого поколения F-35B.

Учения подтвердили высокий уровень готовности техники и подготовки летного состава.
Корпус морской пехоты США впервые выполнил так называемую «слоновью прогулку» с участием новейших истребителей пятого поколения F-35B c вертикальным взлетом и посадкой.

«Слоновьей прогулкой» называется массовая тренировки пилотов истребителей, которая позволяет отработать управление большим числом истребителей в условиях, приближенных к боевым.

Учения затронули 20 самолетов эскадрильи VMFAT-501. Они подтвердили высокий уровень готовности техники и подготовки летного состава.

Президент внезапно ввел режим ЧП в стране: люди в недоумении, что происходит

F-35B - одна из трех модификаций истребителя пятого поколения F-35: единственная из всех, способная выполнить укороченный взлет и вертикальную посадку. F-35B - самая дорогая и технически сложная версия, стоимость которой превышает 100 миллионов долларов. Возможности этого варианта истребителя очень востребованы, если речь идет об универсальных десантных кораблях с весьма ограниченным пространством на палубе.

Напомним, что США создают флот беспилотных кораблей.

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.