Петр Порошенко разгневал украинцев скандальным выступлением в Виннице.

Политолог Юрий Романенко на своей странице в Facebook заявил, что гарант поставил крест на своей карьере еще до выборов.

В рамках предвыборного тура Петр Порошенко устроил митинги во многих городах Украины. Но особенно выделилось мероприятие в Виннице, куда для охраны президента согнали колоссальное количество правоохранителей в спецобмундировании.

Тогда Петра Порошенко призывали наказать семейство Гладковских, которых обвиняют в коррупционных преступлениях. Полицейские, которых называли «титушками», окружили сцену плотным кольцом, не давая приближаться и снимать президента.

Юрий Романенко подчеркнул, что винницким митингом Петр Порошенко продемонстрировал свою несостоятельность и провал все реформ, которые он проводил за пятилетний срок. В итоге президент противоречит самому себе и заявленному политическому курсу на европейские ценности.

«То, что произошло в Виннице с этой титушней символичный занавес всех реформ Петра Алексеевича. Тут тебе и в курс в Европу, тут тебе и правопорядок, тут тебе и безопасность. Порошенко посеял хаос, пожнет бурю», — резюмировал политолог.

«Это ты ещё хаоса не видел…а тем более бурю… всё только начинается»; «Да…, на полицейских можно было смотреть и плакать…, реформа в действии»; «Порошенко ничего не будет пожинать. Будет сидеть где то на вилле и поплевывать. Пожинать будут граждане Украины», - отметили комментаторы.

К слову, Михаил Шнайдера рассказал украинцам, какие богатства и сокровища скрывают Петр Порошенко, Андрей Парубий и Владимир Гройсман.

"По самым скромным оценкам, состояние Петра Алексеевича оценивается в 32 миллиарда гривен. Премьер-министр у нас мультимиллионер. Только официально, Владимир Борисович задекларировал более 36 миллионов гривен", - заявил Шнайдер.

Кроме того, он затронул доходы и спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Он не на много уступает Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

Напомним, что Руководитель «Украинского центра демократии и верховенства права» Тарас Шевченко в интервью заявил о повторной подаче законопроекта на тему увеличение штрафов за вождение с не пристегнутым ремнем.

По его словам, закон уже подавался в Верховную Раду, но был отклонен, потому что в зале не находилось достаточное количество депутатов необходимых для принятия решения.

«Мы ждем, что Верховная Рада обязательно будет  рассматривать законопроект, который учитывает увеличение штрафов с 51 до 510 гривен, то есть в 10 раз», - заявил Шевченко.

При этом ранее  штрафы желали поднять до 850 грн., впрочем, на данный момент  подняли их всего в 10 раз – до 510 гривен.

«В минувшем году этот законопроект не набрал необходимого числа голосов. За это время почти все депутаты уже были на отдыхе. Никто не выступал напротив, но законопроект был отклонен, и мы зарегистрировали его вновь. Это тот самый текст, который прошел комитет и был подготовлен ко второму чтению и в том числе и с чуть меньшим штрафом (тогда предлагалось увеличение до 850 грн.)», — добавил Шевченко.

Напомним, недавно МАЗ представил автобус-внедорожник для сельской местности.

Как сообщал Hyser, автолюбители превратили горбатый «Запорожец» в спорткар по образу Porsche.