Генерал-лейтенант Сергей Наев заявил, что ВСУ могут освободить оккупированный Донбасс всего за сутки.

Также он объяснил, как военные могут оттеснить террористов за считанные часы, передает ТСН.

Наев уверен, что в настоящее время перед украинскими защитниками просто нет задачи о полном освобождении неподконтрольных территорий. Военные смогут отбить Донбасс, если будут действовать оперативно.

«Непосредственно на военную акцию по освобождению территории пойдет очень мало времени — меньше суток. Главное в таком случае — очень быстрое действие, чтобы дойти до украинской границы и там закрепиться. А на освобожденной территории сразу же должны начать специальные мероприятия Национальная гвардия, Национальная полиция, другие силовые структуры», — сказал Наев.

Однако украинцы решили, что планы генерал-лейтенанта слишком голословны, так как президент Петр Порошенко не смог добиться освобождения Донбасса за пять лет своего правления.

«Формируйте батальон из детей судей ,депутатов, олигархов и в бой!»; «Если из всех наших генералов составить боевую единицу, ну что же флаг им в руки и вперёд»; «Что, захотелось опять военное положение ввести? Или затеять войнушку с Россией, посвященную уходу Порошенка? И пусть Зеленский разгребает?»; «Провокационное заявление, не ведитесь на него … А сколько бойцов ляжет, он не говорит? Вообще, не понятно, как этого генерала Порошенко мог назначить на эту должность, ведь у него почти вся родня в России, в Крыму ??? Он — Соломатин-2»; «Донбасс размером с улицу что ли???? За сутки. Че так скромно? Давайте уже за час. Он Порошенко пять лет назад обещал освободить за две недели. Да объявите что весь Донбасс заминирован и сепаратисты сбегут за пять минут», - отметили комментаторы.

Напомним, что американцы провели массовые учения на истребителях пятого поколения F-35B.

Учения подтвердили высокий уровень готовности техники и подготовки летного состава.
Корпус морской пехоты США впервые выполнил так называемую «слоновью прогулку» с участием новейших истребителей пятого поколения F-35B c вертикальным взлетом и посадкой.

«Слоновьей прогулкой» называется массовая тренировки пилотов истребителей, которая позволяет отработать управление большим числом истребителей в условиях, приближенных к боевым.

Учения затронули 20 самолетов эскадрильи VMFAT-501. Они подтвердили высокий уровень готовности техники и подготовки летного состава.

 

Электромобили Audi e-tron массово завозят в Украину: цена и главные характеристики

F-35B - одна из трех модификаций истребителя пятого поколения F-35: единственная из всех, способная выполнить укороченный взлет и вертикальную посадку. F-35B - самая дорогая и технически сложная версия, стоимость которой превышает 100 миллионов долларов. Возможности этого варианта истребителя очень востребованы, если речь идет об универсальных десантных кораблях с весьма ограниченным пространством на палубе.

Напомним, что США создают флот беспилотных кораблей.

Также Hyser писал, что ВМС Украины разрешили стрелять без предупреждения.