Член депутатской группы “Возрождение” Валерий Писаренко, который входит в неформальную группу поддержки новоизбранного президента Владимира Зеленского, зарегистрировал законопроект касаемо столичного мэра Виталия Кличко.

Документ подразумевает под собой разграничение функций и полномочий Киевского городского головы и председателя Киевской городской государственной администрации, пишет Политека.

“Смысл простой, предложил вернуть возможность назначать главу КГГА указом президента. А также наделить его достаточными полномочиями, чтобы сделать Киев настоящей европейской столицей. Состояние столичных дел только подтверждает необходимость предоставления больших возможностей для государства в вопросе наведения порядка в Киеве”, — написал Писаренко.

По данным на сайте парламента, законопроект уже направлен на рассмотрение Комитета по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления.

Напомним, что политолог Юрий Романенко раскритиковал транспортную инициативу столичного мэра Виталия Кличко. Речь об ужесточении политики относительно парковки в центре Киева. 

"Вы все узнаете": Каменских впервые рассказала о предстоящей свадьбе с Потапом, украинцы ошарашены...

Он отметил, что заявления о столичной власти о перехватывающих парковках не соответствуют действительности.

«Где эти перехватывающие парковки? Вот где? Я вчера бросал машину возле метро и ехал в центр на метро… Но где эти перехватывающие парковки? Где вообще парковки в центре? Подземные паркинги…», — заявил Романенко.

При этом он привел пример городов за границей.

«Почему я приезжаю в Комо, или во Флоренцию, или в Йену и я могу найти в центре парковку в несколько этажей, поставить машину, заплатить деньги. Да, не жалко те там 50, или 20, или 30, или даже 100 гривен за день. Или даже ввести абонемент, пусть я буду платить 1 тысячу гривен в месяц за право парковаться в любой точке Киева без головняка», — говорит политолог.

По его словам, все, что делает киевская власть – это создает условия для монополии.

Напомним, Владимир Кличко собрался идти по стопам брата.

Как сообщал Hyser, Порошенко с друзьями довели украинцев до бешенства выходкой в ресторане.

Также Hyser писал, что Кличко намекнул на возвращение в бокс.