Известный своим дружеским отношением к главе страны-агрессора Российской Федерации Владимиру Путину президент Молдовы Игорь Додон провел разговор с новоизбранным президентом Владимиром Зеленским.

Так, Додон поздравил комика с победой на выборах и рассказал суть разговора между двумя политками, пишет Политека.

«Обсудили отношения между Республикой Молдова и Украиной в различных областях, представляющих взаимный интерес. Договорились в ближайшее время провести двустороннюю встречу и обсудить актуальные вопросы», — написал Додон на своей странице в Facebook.

Как известно, в мире считают, что Додон является пророссийским политиком, что подтверждает его непризнание оккупации Приднестровья и Крыма Россией.

На вопрос журналистов, кому принадлежит полуостров, он ответил, что де-факто Крым российский. Юридически – непризнанный.

Летом прошлого года он уже заявлял о намерениях установить контакты с Украиной.

Президент Петр Порошенко выдвинул четкое условие, при котором переговоры могут состояться: для этого Додон должен признать российскую агрессию против Украины, включая незаконную аннексию Крыма. Однако Игорь Додон этого так и не сделал. В ответ на вопрос о том, готов ли он наконец признать российскую агрессию как в Приднестровье, так и в Украине, молдавский политик избежал конкретики, заявив, что «бросать камни – это дело прошлого».

Электромобили Audi e-tron массово завозят в Украину: цена и главные характеристики

Напомним, что Зеленский начал пользоваться советами Медведчука, который известен своими тесными связями с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.

«Зеленский обратил внимание на слова Медведчука, касающиеся самого болезненного сейчас для него вопроса – назначения даты инаугурации. Украинский парламент затягивает принятие решения о дате церемонии, опасаясь, что новый президент его распустит», - говорится в новости на одном из французских сайтов.

Также сайт Сorrespondant.news пишет, о том что Владимир Зеленский воспользовался рецептом, предложенным другом Путина.

«Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах – делайте выводы. Сделаем их вместе!» ‒ написал Зеленский на своей странице в Facebook.

Напомним, Тимошенко озвучила непомерные амбиции относительно должности при президенте Зеленском.

Как сообщал Hyser, команда Порошенко разработала новую тактику.

Также Hyser писал, что Порошенко наплевал на все законы и захватил власть.