Украину ждут тяжелые времена во главе с Владимиром Зеленским из-за решения Конституционного суда.

Накануне судебный орган большинством голосов отправил в отставку своего главу Станислава Шевчука. Экс-руководитель происходящее назвал «антиконституционным переворотом». Соответсвующий пост он разместил на своей странице в Facebook.

Судья обратился к украинцам и заявил, что члены Конституционного суда совершили тяжкое уголовное преступление. По его словам, бывшие подчиненные собираются свергнуть конституционный строй в Украине и захватить государственную власть под командованием действующего президента Петра Порошенко.

Украинцы были шокированы данным заявлением. Так Марина Ставнийчук возмутилась системой, которая сделала судебную систему очень уязвимой перед властными структурами.

По ее словам, когда разрабатывался механизм прекращения полномочий судей КСУ в конституционной ассамблеи, исходилось из того, что должна была состояться защищенность статуса. А в действительности процедуры крайне искажены. И, возможно, что подобное поведение – заслуга самих судей, которые уничтожили Суд и доверие к нему.

Другие пользователи социальной сети тоже выразили мнение относительно решения Конституционного суда. Некоторые сделали вывод, что судебное верховенство специально использовали для политического срыва Владимира Зеленского.

Зеленский определился, кому отдаст пост главы СБУ: выбор нового президента ошарашил украинцев, ведомство возглавит...

«Кажется, переворот там начался значительно раньше», «КС использовали как политический инструмент борьбы за власть. Уверен, что нужно делать выводы», «Это действительно переворот! Какие основания были поступать именно так, неужели всему виной инаугурация?»; «А что будет дальше? Пока гетманы сражаются за власть, то нападет Россия! Кому-то это выгодно»; «Это полное разрушение государственных институций», - комментируют пользователи в сети.

Напомним, Тимошенко озвучила непомерные амбиции относительно должности при президенте Зеленском.

Как сообщал Hyser, команда Порошенко разработала новую тактику.

Также Hyser писал, что Порошенко наплевал на все законы и захватил власть.

Популярные статьи сейчас

У Дженнифер Лопес еще больше выросли бедра. Поклонники подозревают операцию. Фото

Болт на Tesla: новый Chevrolet Bolt 2020 стал конкурентом легендарного электромобиля

Мужик поймал сома весом 129 килограмм! Вот это улов. Фото

Леся Никитюк очаровала всех своим персиком в селе: вот это телега у нее

Показать еще