Официальный уполномоченный Еврокомиссии Маргаритис Схинас назвал уходящего президента Украины Петра Порошенко именем Педро.

"Он (председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер - прим. ред.) лишь только, что повстречался с президентом Украины гражданином Педро Порошенко, который одарил Юнкера орденом Ярослава Мудрого", - сказал Схинас 14 мая. Об данном докладывает Страна.

Порошенко одарил Юнкера высочайшей государственной заслугой для иностранных граждан за "индивидуальный вклад в становление сотрудничества меж Украиной и Евросоюзом". Орден учрежден 23 августа 1995 года. Им отмечаются выдающиеся личные заслуги перед Украиной.

"Ничего не знаю о том, что говорят в СМИ. Понятия не имею, откуда у журналистов появилась эта информация. Я назвал украинского президента по его имени — Петр Порошенко", — сказал Схинас.

Зеленский определился, кому отдаст пост главы СБУ: выбор нового президента ошарашил украинцев, ведомство возглавит...

Кстати, это не первый раз, когда в Европе Порошенко по ошибке называют Педро. Немецкая газета Bild в начале 2016 года опубликовала фото президента Украины Петра Порошенко с подписью "Педро Порошенко".

Президент Украины Петр Порошенко одарил председателя Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера орденом князя Ярослава Мудрейшего I степени. Главу ЕК он назвал большим другом Украины.

"Чистосердечно поздравляю большого друга Украины президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера с высочайшей государственной заслугой – орденом Ярослава Мудрейшего. От имени Украины поздравил президента и поблагодарил за индивидуальный вклад в становление сотрудничества между Украиной и ЕС", - рассказывается на фб-странице Порошенко во вторник, 14 мая.

Согласно указу президента Украины, который прочитал на церемонии награждения зам. руководителя Администрации президента Константин Елисеев, орден Ярослава Мудрого присужден председателю Еврокомиссии за индивидуальный вклад в становление сотрудничества между Украиной и ЕС, за помощь в сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Церемония награждения произошла во вторник в Брюсселе. Порошенко находится с рабочим визитом в административной столице ЕС для участия в событиях, приуроченных к 10-летию "Восточного партнерства".

Напомним, эксперт расскрыл тайный замысел Порошенко и сообщил о прямой угрозе для Зеленского.

Тем временем Hyser cообщал, что Вакарчук совершил фатальную ошибку ради Порошенко.

Также Hyser писал, что Порошенко готовит государственный переворот.

Популярные статьи сейчас

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Пенсия в смартфоне: украинцев обрадовали новым сервисом. Как это работает

Sony выпустила самый дорогой телевизор в мире

Касается сердечников: специалисты предупредили об опасности помидоров

Показать еще