Официальный уполномоченный Еврокомиссии Маргаритис Схинас назвал уходящего президента Украины Петра Порошенко именем Педро.

"Он (председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер - прим. ред.) лишь только, что повстречался с президентом Украины гражданином Педро Порошенко, который одарил Юнкера орденом Ярослава Мудрого", - сказал Схинас 14 мая. Об данном докладывает Страна.

Порошенко одарил Юнкера высочайшей государственной заслугой для иностранных граждан за "индивидуальный вклад в становление сотрудничества меж Украиной и Евросоюзом". Орден учрежден 23 августа 1995 года. Им отмечаются выдающиеся личные заслуги перед Украиной.

"Ничего не знаю о том, что говорят в СМИ. Понятия не имею, откуда у журналистов появилась эта информация. Я назвал украинского президента по его имени — Петр Порошенко", — сказал Схинас.

Зеленский определился, кому отдаст пост главы СБУ: выбор нового президента ошарашил украинцев, ведомство возглавит...

Кстати, это не первый раз, когда в Европе Порошенко по ошибке называют Педро. Немецкая газета Bild в начале 2016 года опубликовала фото президента Украины Петра Порошенко с подписью "Педро Порошенко".

Президент Украины Петр Порошенко одарил председателя Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера орденом князя Ярослава Мудрейшего I степени. Главу ЕК он назвал большим другом Украины.

"Чистосердечно поздравляю большого друга Украины президента Европейской Комиссии Жан-Клода Юнкера с высочайшей государственной заслугой – орденом Ярослава Мудрейшего. От имени Украины поздравил президента и поблагодарил за индивидуальный вклад в становление сотрудничества между Украиной и ЕС", - рассказывается на фб-странице Порошенко во вторник, 14 мая.

Согласно указу президента Украины, который прочитал на церемонии награждения зам. руководителя Администрации президента Константин Елисеев, орден Ярослава Мудрого присужден председателю Еврокомиссии за индивидуальный вклад в становление сотрудничества между Украиной и ЕС, за помощь в сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Церемония награждения произошла во вторник в Брюсселе. Порошенко находится с рабочим визитом в административной столице ЕС для участия в событиях, приуроченных к 10-летию "Восточного партнерства".

Напомним, эксперт расскрыл тайный замысел Порошенко и сообщил о прямой угрозе для Зеленского.

Тем временем Hyser cообщал, что Вакарчук совершил фатальную ошибку ради Порошенко.

Также Hyser писал, что Порошенко готовит государственный переворот.