Юлия Тимошенко заявила, что Верховная Рада должна помочь новоизбранному президенту Владимиру Зеленскому творить изменения в стране.

В настоящее время парламент переживает очень знаковые дни, потому что 73% избирателей проголосовали за коренные изменения в стране и надо стать частью этих изменений, передает Украинская правда.

"Перед парламентом стоит большой вопрос: когда будет дата инаугурации. Чем быстрее, тем лучше. И наша команда будет голосовать за все даты. Но вопрос о другом. Будет парламент гирями на изменения, которые ждут люди, будут ставить лоббистские законы, как это прописано на эту неделю? Станет рядом с президентом, которого избрали, для того, чтобы изменить правительство на базе новой коалиции и создать план изменений, которые немедленно нужно провести в стране", - указала Тимошенко.

Кроме того, лидер "Батькивщины" добавила, что если все останется по-старому, то не надо обижаться, что "73% хотят досрочного роспуска парламента".

"Этот парламент станет частью изменений, или он не имеет права на жизнь", - подчеркнула она.

К слову, лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко выступила за формирование нового состава правительства до парламентских выборов в Украине. Об этом она заявила во время заседания согласительного комитета парламента.

Народный депутат считает, что новый президент в первую очередь должен полностью изменить верхушку силового блока.

Ранее, Ирина Геращенко обвинила Юлию Тимошенко в работе на Кремль. Она также подозревает и других украинских политиков в работе на Кремль. Судя по ее словам логика проста, кто не с Петром Порошенко, тот агент Кремля.

Зеленский определился, кому отдаст пост главы СБУ: выбор нового президента ошарашил украинцев, ведомство возглавит...

Юлия Тимошенко сделала важное заявление.

Все дело в правлении Петра Порошенко. Она рассказала, что он виноват в том, что страна на грани краха и раскола. В такой ситуации, многие семьи не могут позволить себе покупить необходимые продукты питания.

Со слов Юлии Владимировны, можно сделать вывод, что из-за правления Порошенко Украина погрузла в постоянные скандалы и постоянные баталии, при этом Петр Олексеевич со своими людьми чувствует себя прекрасно.

Напомним, эксперт расскрыл тайный замысел Порошенко и сообщил о прямой угрозе для Зеленского.

Тем временем Hyser cообщал, что Вакарчук совершил фатальную ошибку ради Порошенко.

Также Hyser писал, что Порошенко готовит государственный переворот.