Сотрудники НАБУ задержали Юрия Аллерова сразу после увольнения с должности главы Нацгвардии.

НАБУ под процессуальным руководством САП провели задержания экс-главы Национальной гвардии Украины Юрия Аллерова, а также двух должностных лиц "Укрбуда". Об этом сообщили в пресс-службе НАБУ.

"В Главке НГУ, дома у Аллерова, в ряде частных компаний, которые заключали договора с НГУ, идут обыски. Предмет дела уже давно известен - закупка квартир НГУ на Печерске, которые обменяли на неравноценную жилплощадь на окраине Киева", - говорится в сообщении.

Известный журналист Юрий Бутусов на своей странице в Facebook заявил, что уголовное дело было одной из весомых причин увольнения Аллерова с поста командующего НГУ.

"Примерно год назад у Аллерова возник конфликт с министром внутренних дел Арсеном Аваковым, который требовал отставки Аллерова, но уволить командующего по закону можно только при согласии министра и президента. Поэтому МВД защищать Аллерова не будет", - отметил он.

Ранее сообщалось, что журналисты выяснили, как живет вечный чиновник из Укроборонпром.

Павел Старинец работает на госслужбе и никогда не занимался бизнесом. Сейчас Старинец занимает должность заместителя директора госпредприятия Укрспеэкспорт, который входит в состав концерна Укроборонпром.

Его предприятие занимает экспортом и импортом продукции военного назначения. При этом замдиректора Старинец ведет роскошный образ жизни.

Карьера бизнесмена началась 15 лет назад. Он поработал на разных должностях этого предприятия. Официально на него не зарегистрировано ни одной фирмы или частной компании. Однако Старинец не скрывает, что владеет недвижимым и движимым имуществом, стоимость которого существенно превышает его заработную плату.

Замдиректора Укрспецэкспорт проживает в элитном особняке, расположенном под Киевом, в селе Музычи. Примечательно, что дом записан на третье лицо (его мать), поэтому не фигурирует в декларации чиновника.

Популярные статьи сейчас

Брэд Питт нашел новую половинку: как две капли похожа на Анджелину Джоли. Смотрите сами (фото)

Беременная экс-"ВиаГра" разделась для новой фотосессии: на 37 неделе выперлась на самый солнцепек (фото)

"Королева бурлеска" Дита фон Тиз разделась прямо на сцене: сочный кадр взбудоражил весь мир (фото)

Вот это лошадка! Ани Лорак показала непривычное фото. Многие обратили внимание на живот

Показать еще

Электромобили Audi e-tron массово завозят в Украину: цена и главные характеристики

Павел Старинец задекларировал только одну машину — Honda CR-V 2008 года. Однако журналистам программы-расследования удалось выяснить, что чиновник использует еще и Land Rover Sport. Стоимость последней машины составляет 1,5 млн грн. Ежедневно этот автомобиль отвозит и забирает детей чиновника в школу.

Автомобиль зарегистрирован на третье лицо. Кроме того, гражданская жена Степанца также катается на дорогом Land Rover.

Как сообщал Hyser, жена депутата Верховной Рады снялась для модного итальянского глянца.

Также Hyser писал, что вскрылись детали затягивания инаугурации.