Доктор юридических наук, профессор Виталий Журавский рассказал о причинах затягивания инаугурации Владимира Зеленского.

Президент Украины Петр Порошенко и его окружение затягивают инаугурацию Зеленского из-за того, что воруют 1 миллиард долларов ежедневно, передает Политека.

Парламент не заинтересован в том, чтобы Владимир Зеленский его разогнал. Ежедневно для правительства и для парламента есть возможность заработать в общей сумме 1 миллиард долларов, именно такова коррупционная рента украинской экономики.

«Конечно, они хотят продолжить это еще на полгода. Дальше — все от лукавого, они продолжают придумывать, что регламентный комитет не может собраться, что надо процедуру соблюдать. Кто эту процедуру соблюдает?», — пояснил Журавский.

Эксперт также напомнил о свежем нарушении процедуры. Закон о языке рассматривали четыре недели, при этом в зале, утверждает юрист, присутствовали 50-70 человек. Тогда как для принятия поправок нужно минимум 226 человек.

«Это 100% нарушение процедуры. Один день парламента — это пять миллионов гривен. На ветер. Поэтому это преступление — преступление, которое совершил Андрей Парубий. Но ничего, приняли и уже и подписали этот закон. И я уверен, что Конституционный суд его отменит не по содержанию, а за нарушение процедуры», — объясняет Журавский.

Напомним, что Порошенко оскандалился перед уходом по причине назначения на военную должность сомнительной личности. Этим человеком стал Николай Щевцов. Президент присвоил Шевцову звания генерал-лейтенанта и назначил на должность начальника вооружения ВСУ.

Журналист Юрий Бутусов докладывает, что при этом чиновнике  были взорваны три крупнейших склада с боеприпасами – в Ичне, в Балаклее и в Калиновке. Впоследствии этого Шевцов фигурировал во всех проверках охраны складов. И во всех документах и отчетах шла речь, что он срывал намерения и не выполнял распоряжения вышестоящего руководства.

Электромобили Audi e-tron массово завозят в Украину: цена и главные характеристики

Далее Бутусов объяснил эти действия главнокомандующего. Как оказалось, Шевцов был лоялен к начальнику Генштаба Муженко, вследствие этого его оставили при должности и в том числе и повысили. Еще это разъясняет, по словам Бутусова, почему виноватыми во взрывах назначались «стрелочники», а не тот, кто вправду несет ответственность.

Также Шевцов был замешан во взрывах в Сватово. За это время были наказаны и сняты с должностей группа офицеров во главе с замначальником Генштаба Хижим.

В настоящее время украинцы требуют немедленной ответственности бывшего Президента Порошенко и его криминального окружения, которые разрушали страну пять лет, но рассчитывать на нынешнюю правоохранительную систему – нецелесообразно.

Напомним, эксперт расскрыл тайный замысел Порошенко и сообщил о прямой угрозе для Зеленского.

Тем временем Hyser cообщал, что Вакарчук совершил фатальную ошибку ради Порошенко.

Также Hyser писал, что Порошенко готовит государственный переворот.