Владимир Зеленский раскритиковал Верховную Раду.

Все дело в том, что депутаты отказались проголосовать за дату его инаугурации. Об этом Зеленский написал на своей странице в Facebook.

В своем сообщении он процетировал Андрея Парубия:

«Андрей Парубий: «Обещаем вам, что 14 мая мы точно назначим дату инаугурации. Ложь мелких жуликов. Верховная Рада Украины – сокращенно ВРУ. ВРУ – их жизненный девиз. Запомните фамилии депутатов этого созыва. И на следующих парламентских выборах – делайте выводы. Сделаем их вместе!», — рассказал он.


Вполне объяснимо, что причиной критики президента стали действия комитетов Верховной Рады. Ведь в начале они перенесли время рассмотрения инаугурации с 9 утра на 12 дня, а затем – и вовсе на среду, 15 мая.

Отмечается, что Владимир Зеленский уже может начинать исполнять обязанности президента. Такое заявления сделал экс-нардеп и лидер партии «5.10» Геннадий Балашов, в своем видео-интервью.


Геннадий уверяет, что шумиха вокруг инаугурации Зеленского бессмысленна. Значения имеет, только то, уже делает новоизбранный президент и также – чего он не делает. Он напомнил, что Владимир Зеленский до сих пор умалчивает фамилии всех тех, кто вместе с ним придет к власти.

«Либо 19-тое, либо 20-то, либо 30-тое – не играет никакой роли. Играют роль мысли Зеленского, играют роль взаимоотношения в мире. А то, какого числа они проведут инаугурацию – вообще никакого значения не имеет. На сегодня Зеленский уже может исполнять обязанности президента», — уверяет Балашов.

Добкин-младший отличился в Раде новым безумием: неадекватность зашкаливает, "кажется, взлетает" 

К слову, в команде Владимира Зеленского готовятся применить решительные меры против Верховной Рады, рассказал Александр Данилюк.

Владимир Зеленский и его сторонники готовы сотрудничать с действующей Верховной Радой. Однако, для этого депутатам надо будет идти на уступки. Самым очевидным способом советник Зеленского назвал политические торги.

По его словам, у Зеленского есть то, чего нет ни у кого, - а это поддержка и доверие 73% избирателей.

Владимиру Зеленскому нужно идти в Верховную Раду и поставить ультиматум о кадровых изменениях или новых законопроектах.

Напомним, Зеленский готовит долгожданный революционный закон.

Как сообщал Hyser, советник Зеленского рассказал, как будут распродавать имущество Минобороны.

Также Hyser писал, что инаугурация Зеленского в мае отменяется.