Во вторник, 14 мая, сотни предпринимателей пришли под здание КГГА с требованием от Виталия Кличко прекратить незаконные схемы и вымогательства с бизнесменов.

Об этом сообщает издание Знай.ua.

По словам одного из предпринимателей, украинский бизнес хотят уничтожить еще до инаугурации будущего президента.

«Перед вами - предприниматели, которые работают в сфере аттракционов. Работаем законно, платим налоги, создаем новые рабочие места, ежегодно пополняем бюджет на миллионы гривен. Чиновники нас боятся и хотят урвать как можно больше денег до вашего прихода», - рассказывает представитель предпринимателей.

Поэтому создаются различные организации под прикрытием коммунальных. Представитель объясняет, что их заставляют участвовать в таких незаконных схемах, как аукционы. Незаконные аукционы с подставными фирмами хотят продать нам наши же места, на которых мы работаем законно долгие годы. Но их никто не слышит.

Возле КГГА сегодня была неспокойная обстановка. Вслед за гневными тирадами митингующих в адрес Кличко в ход пошли дымовые шашки.

Предприниматели требуют, чтобы мэр вышел к ним на разговор.

"Если он нас не слышит, пусть идет на запах гари",- скандируют участники акции.

Так Кличко дали 10 минут для того, чтобы выйти к людям.

"Ждем... Если не выйдет - будем прорываться к нему в кабинет", - кричали в толпе.

Как сообщалось ранее, Виталий Кличко заявил, что хочет изменить дату выборов мэра Киева и провести их уже через несколько месяцев.

Порошенко честно рассказал о своих интересах в вопросе инаугурации Зеленского, такого никто не ожидал…

Как проанализировал Леонид Косаковский, полулегитимный Виталий Кличко запаниковал. Ему, как и всем главам администраций, придется писать заявление о сложении полномочий перед вновь избранным Президентом. А вопрос заключается в переназначении.

К этому всему добавляется огромный юридический прокол — отсутствие официального утверждения его на должности главы КГГА.

Напомним, Владимир Кличко собрался идти по стопам брата.

Как сообщал Hyser, Порошенко с друзьями довели украинцев до бешенства выходкой в ресторане.

Также Hyser писал, что Кличко намекнул на возвращение в бокс.