Пока ещё действующий президент Украины Петр Порошенко поставил свою подпись в указы о предназначении членов Высшего Совета правосудия.

Глава страны постановил предназначить членами Совета Михаила Исакова и Андрея Василенко. Надлежащие указы № 217/2019 и№ 218/2019 размещены на веб-сайте президента. Об этом сообщает Акценты.

Эти действия прокомментировал, в прошлом замглавы Администрации президента Украины, юрисконсульт Андрей Портнов. По его словам, назначения Порошенко можно определить как узурпацию власти.

Специалист рассказал о плане Президента: недавно Порошенко осуществил непосредственную узурпацию власти. Он не просто назначил еще двух членов Высшего совета правосудия, перед этим пять лет, говоря о своей церемониальной функции, лишении себя полномочий повлиять на суд, судебную реформу и независимости суда. Он поступил циничнее — подписал Указ, которым сначала уполномочил самого себя назначать членов ВРП без дополнительного конкурса и тут же осуществил эти назначения на основании нового, утверждённого самим же собой Указа.

При этом Портнов добавил, что подобный наглости не допускал ещё никто в Украине и определить это можно, как грубое вмешательство в правосудие, превышение полномочий и злоупотребление своим положением.

Порошенко честно рассказал о своих интересах в вопросе инаугурации Зеленского, такого никто не ожидал…

Напомним, что Порошенко оскандалился перед уходом по причине назначения на военную должность сомнительной личности. Этим человеком стал Николай Щевцов. Президент присвоил Шевцову звания генерал-лейтенанта и назначил на должность начальника вооружения ВСУ.

Журналист Юрий Бутусов докладывает, что при этом чиновнике  были взорваны три крупнейших склада с боеприпасами – в Ичне, в Балаклее и в Калиновке. Впоследствии этого Шевцов фигурировал во всех проверках охраны складов. И во всех документах и отчетах шла речь, что он срывал намерения и не выполнял распоряжения вышестоящего руководства.

Далее Бутусов объяснил эти действия главнокомандующего. Как оказалось, Шевцов был лоялен к начальнику Генштаба Муженко, вследствие этого его оставили при должности и в том числе и повысили. Еще это разъясняет, по словам Бутусова, почему виноватыми во взрывах назначались «стрелочники», а не тот, кто вправду несет ответственность.

Также Шевцов был замешан во взрывах в Сватово. За это время были наказаны и сняты с должностей группа офицеров во главе с замначальником Генштаба Хижим.

Напомним, эксперт расскрыл тайный замысел Порошенко и сообщил о прямой угрозе для Зеленского.

Тем временем Hyser cообщал, что Вакарчук совершил фатальную ошибку ради Порошенко.

Также Hyser писал, что Порошенко готовит государственный переворот.