Петр Порошенко отреагировал на ситуацию, которая сложилась вокруг инаугурации победителя выборов.

Президент Украины заявил, что якобы заинтересован в том, что инаугурация Зеленского состоялась как можно быстрее, передает Интерфакс-Украина.

«Сегодня мяч находится на поле парламента. Я заинтересован в том, чтобы Верховная Рада как можно быстрее определилась с датой инаугурации», - сказал он.

Петр Порошенко прокомментировал слухи о том, что новый президент может распустить Верховную Раду и объявить о досрочных парламентских выборах. Порошенко заявил, что «все должно быть в соответствии с конституционной и законодательной процедурой».

Он уверен, что в этой ситуации Раде необходимо найти «компромиссное решение», которое бы соответствовало Конституции.

Как сообщалось ранее, команда Владимира Зеленского поддержала петицию о запрете выезда за границу действующего главы государства Петра Порошенко.

До вступления в должность новоизбранный украинский президент не собирается тратить время. Владимир Зеленский уже провел ряд встреч с экспертами в области борьбы с коррупцией. Именно это главная проблема Украины на данный момент.
Также добавим, адвокат команды победителя президентских выборов Владимира Зеленского рассказал, куда в Украине, в первую очередь, должен поехать новоиспеченный президент.

Андрей Богдан выразил свое мнение о том, что первый визит на посту президента Украины Владимиру Зеленскому следовало бы осуществить во Львовскую область. Так как это единственная область, где не поддержали Владимира Зеленского. Это будет яркое начало президентской деятельности Владимира Зеленского.

Владимир Зеленский обратился к правительству РФ и непосредственно ее президенту Владимиру Путину.

Он подчеркнул, что не стоит пытаться соблазнить украинцев паспортами РФ или какими бы то ни было другими «плюшками».

Популярные статьи сейчас

Ставка на мощность: Mercedes рассекретил свой новый суперкар. Просто идеальное авто (фото)

Заворотнюк в критическом состоянии: врач-анестезиолог "разбомбила" все заявления о поправке и призвала уповать лишь на чудо

Хватило же ума! Меган Маркл взяла мужа с сыном и отправилась в паб. Люди в недоумении (фото)

Продюсер Андрей Разин огорчил всех: Заворотнюк осталось пару дней, больше врачи не дают

Показать еще

Украинский народ больше на такое не поведется. Список же тех, кому будет нужен российский паспорт в ближайшее время президент пообещал лично передать главе РФ.

Стоит добавить, что скандальное решение Кремля о выдаче российских паспортов на неподконтрольной Украине части Донецкой и Луганской областей таит сразу несколько скрытых целей и может существенно повлиять на безопасность Европы.

Такое заявление сделал председатель Центра проблем Российской Федерации Национального института стратегических исследований Петр Бурковский.

Кроме того, вся Россия пестрила плакатами ко Дню победы.

Ниже представлена фотоподборка самых нелепых и безграмотных поздравительных плакатов ко Дню победы.

Meizu 16s в синем цвете поступил в продажу: стала известна цена новинки

Размещая плакаты на билбордах, власти России знатно продемонстрировали свои «знания» по отношению к 9 мая. Эти плакаты были размещены на билбордах во многих российских городах.

Напомним, Зеленский ошарашил неожиданным ответом Путину по российским паспортам на Донбассе.

Также Hyser писал, что Кравчук предостерег Зеленского от большой ошибки.