Советник Владимира Зеленского по вопросам обороны Иван Апаршин рассказал о будущем министре обороны.

Он не ответил, собирается ли занять кресло Степана Полторака, но указал, что сам Зеленский пока не делал ему никакого предложения относительно каких-то должностей, передает Политека.

Апаршин отметил, что будет рекомендовать новому главе государства все же изменить нынешнего министра обороны.

«Если ко мне будут вопросы, что делать с господином Полтораком, я думаю, что я точно посоветую новому президенту найти нового кандидата на должность министра обороны», - подчеркнул он.

Конкретную фамилию, которую он может предложить Зеленскому, Апаршин не назвал.

«Если я сейчас назову его фамилию – завтра он станет «наркоманом». Я знаю, как в нашей стране. Эти люди уже залезли к моей жене в фотоальбом, они же могут залезть к кому угодно. Это ему приятно будет? Это же страна, в которой можно все что угодно», – отказался Апаршин называть фамилию достойного, по его мнению, кандидата на кресло министра обороны.

Ранее Владимир Зеленский обратился к украинским депутатам с призывом перестать затягивать с назначением даты его инаугурации. Видеообращение новоизбранного президента было опубликовано в пятницу, 10 мая, на YouTube-канале его команды.

В новом видео Зеленский призвал депутатов вспомнить слова их присяги, в которой они обещают работать в интересах всех граждан своей страны.

«Пока что вы действуете исключительно в своих интересах: боитесь роспуска Рады и затягиваете назначение даты инаугурации. И пока вы трясетесь за свои мандаты бывший президент Порошенко творит непоправимое», — подчеркнул победитель президентских выборов.

Популярные статьи сейчас

Певица Лолита сняла с себя юбку, чтобы показать, как похудела. Пытается вернуть сбежавшего мужа

Адская боль: близкий друг рассказал о мучениях Заворотнюк

Очень тяжелая! Не знаем, что делать: врач рассказал о состоянии Заворотнюк

Она почти не дышит: Ани Лорак ужаснула поклонников фотографией с больницы. Неужели стоит готовиться к худшему

Показать еще

На фоне таких действий Зеленский сравнил Петра Порошенко с туристом в египетском отеле, который в последний день отдыха старается «стянуть» как можно больше.

Также сообщалось, что Порошенко привезли на допрос по делу о расстреле Майдана. 10 мая состоялся допрос действующего президента Украины Петра Порошенко в деле расстрелов на Майдане.

Сообщается, что договоренность о допросе была достигнута накануне. Об этом в эфире одного из украинскиз телеканалов рассказал начальник управления специальных расследований Генеральной прокуратуры Украины Сергей Горбатюк.

"Как мне сообщили, следователи уже допрашивают. Возможно, уже и закончили допрашивать президента", – рассказал Горбатюк.

До этого появилось заявление народного депутата Украины Евгения Рыбчинского о том, что меньше всего досрочных выборов боятся мажоритарщики, больше всего - члены непроходных политических сил.

По его словам, в случае роспуска парламента о новомизбирательном кодексе и снятии неприкосновенности сдепутатов и судей можно будет забыть.

Напомним, звезда «Квартала-95» сделал шокирующее заявление.

Как сообщал Hyser, Зеленский откажется от президентства.

Также Hyser писал, что Зеленский раскрыл план решения военного конфликта с РФ.