Михаил Шнайдера рассказал украинцам, какие богатства и сокровища скрывают Петр Порошенко, Андрей Парубий и Владимир Гройсман.

"По самым скромным оценкам, состояние Петра Алексеевича оценивается в 32 миллиарда гривен. Премьер-министр у нас мультимиллионер. Только официально, Владимир Борисович задекларировал более 36 миллионов гривен",- заявил Шнайдер, передает Акценты.

Кроме того, он затронул доходы и спикера Верховной Рады Андрея Парубия. Он не на много уступает Петру Порошенко и Владимиру Гройсману.

"Андрей Владимирович хранит более миллиона гривен наличными. А тем временем, реальная средняя зарплата в Украине составляет 4500 гривен, а пенсия 1500 гривен. Только вдумайтесь в эти цифры. Мы живем с ними не просто в разных мирах. А в разных вселенных. Так не должно быть. Ведь богатеть нужно вместе с государством, а не за его счет. И мы оказались лишними, на чужом празднике жизни",- эмоционально высказался Шнайдер.

"Парубий миллионер, а зачем ему деньги?", "Кто-то может жить без совести и страха, а кто-то нет", "Мы имеем ту власть, которая нас имеет", "Похоже, Владимир Борисович задекларировали только карманный кеш. Жадина! А закордонные счета? А валюта? А недвижимость за бугром? Это кто, НАБУ будет декларировать? Общество должно помочь ему преодолеть страх и честно представить",- отреагировали украинцы на сообщение Шнайдера.

Ранее в пресс-службе банка сообщили о новой схеме мошенничества: злоумышленники присылали клиентам ПриватБанка смс о том, что их карта якобы заблокирована и предлагали связаться с ними для «разблокировки», с целью получить персональные данные человека.

В Привате подчеркнули, что они ведут всю коммуникацию исключительно со специального номера клиентской поддержки и призвали не реагировать на сообщения, присланные с частных номеров.

Услугами ПриватБанка (национализированного государством в 2016 году) сейчас пользуются около 20,5 млн украинцев. При этом его работа в последнее время вызывает возмущение многих клиентов.

Монетизация субсидий недостаточно эффективная в украинских реалиях – эксперт

В частности, люди жалуются на внезапные урезания кредитных лимитов (без объяснения причин), необоснованные блокировки денег на счету, плохую работу с международными переводами и халатное отношение к клиентам.

Недавно экс-владельцы банка Игорь Коломойский и Геннадий Боголюбов подали в Хозяйственный суд Киева иск против правительства о признании незаконным национализации банка.

Напомним, недавно ПриватБанк словили на новой махинации.

Как сообщал Hyser, ПриватБанк устроил соревнование с призовым фондом в 120 тысяч гривен.

Также Hyser писал о том, как не переплатить из-за новой скрытой комиссии ПриватБанка.