Путин согласился с Савченко

Президент России Владимир Путин заявил, что Киев должен начать переговоры с мятежными республиками ДНР и ЛНР ради урегулирования конфликта.

Такое заявление он сделал сегодня на совещании послов и постпредов.

Читайте также: Стало известно количество россиян, недовольных Путиным

«Мы искренне желаем, чтобы урегулирования украинского кризиса было достигнуто как можно скорее, будем и дальше сотрудничать с участниками «нормандского формата» и с Соединенными Штатами. Хотим видеть в Украине доброго соседа, предсказуемого, цивилизованного партнера, живущего в мире, в первую очередь, с самими собой. Для этого в Киеве должны, наконец, прийти к пониманию неизбежности прямого диалога с Донбассом, с Донецком и Луганском, необходимости выполнения своих обязательств по минскому комплекса мероприятий, причем во всей их совокупности», — отметил президент РФ.

Кроме того, он сказал, что Россия готова ради мира и урегулирования украинского кризиса сотрудничать как с самой Украиной, так и со странами Запада.

Напомним, что с аналогичным предложением о прямых переговорах между украинскими властями и руководством ДНР и ЛНР ранее выступала народный депутат Надежда Савченко.

Читайте также: Сегодня Uber начинает свою работу в Киеве

Для автомобилистов могут установить чёткие сроки замены зимних шин