Новые политические проекты — это возрождение старых партий под новыми личинами, что легко заметить как по идеологии этих проектов, так и по источникам их финансирования. А источники финансирования все те же — украинские олигархи.

Об этом сообщил политолог Алексей Якубин.

«Финансирование, как и создание всех новых партий, так или иначе согласовывается с Администрацией президента Порошенко или же они напрямую финансируются украинскими олигархами, которые создают по четыре, пять, а то и шесть политических проектов, и вроде бы борются друг с другом, но в результате получается, что они получают свою внутреннюю партию внутри каждого проекта», — рассказал А. Якубин.

«К примеру, Михеил Саакашвили в Одессе создал фонд «на благо Одессы», в который местные бизнесмены, которые занимаются растаможиванием грузов, вносят благотворительные взносы, за счет которых и проводились антикоррупционные форумы. Собственно, за счет этого фонда и будет финансироваться политический проект Саакашвили, в котором будут принимать участие Касько и Сакварелидзе», — отметил политолог.

навес не позволит подвесить к нему тяжелое оборудование. Песенный конкурс может обернуться настоящей катастрофой.

Читайте также: Кому и в каких случаях будут отключать горячую воду

«Что же касается проекта Найема и Лещенко, то его финансирование напрямую связано с таким олигархом из газоэнергетичексой сферы, как Константин Григоришин, который заинтересован в создании политического проекта оппозиционного по отношению к БПП, для того, чтобы люди, разочаровавшиеся в БПП, отдали свои голос за новый проект, который после выборов будет голосовать так, как нужно команде Порошенко», — продолжил А. Якубин.

«Если говорить о новых политических проектах, то они новыми и не являются, что по структуре идеи, что по финансированию. К примеру, те же «еврооптимисты» сейчас рассказывают тоже самое, что в свое время говорил и делал Яценюк. Единственное чем они отличается, так это попытками оседлать модную в мире тему – борьбы с коррупцией, но глобально можно увидеть как они с ней «борются», на примере тогоже Саакашвили в Одессе и тех же Касько, Лещенко и Найема. Все это просто создает только видимость новизны», — заключил эксперт.

Напомним, недавно стало известно, что бывшие заместители экс-генпрокурора Виктора Шокина Виталий Касько и Давид Сакварелидзе, нардепы Виктор Чумак (внефракционный), Наталья Новак («БПП») и бывший главный редактор Forbes-Украина Владимир Федорин войдут в состав новой партии. Кроме того, о намерении создать свою политическую партию сообщили Мустафа Найем с Сергеем Лещенко и Виталий Кличко, который недавно покинул БПП.

Читайте также: Украинцев ждет отключение электричества

Возможности и подводные камни интернет-банкинга