Украина вступит в НАТО не раньше, чем через 10 лет

Вице-председатель Парламентской Ассамблеи НАТО озвучил возможные сроки вступления Украины в Альянс.

Паоло Алле отметил различия парламентской ассамблеи и собственно НАТО, однако отметил, что к ним прислушивается руководство и надеется, что на саммите Альянса в Варшаве поддержат Украину.

Читайте также: Саакашвили рассказал в чем Украина хуже за Россию

«Каждый из нас очень хочет поддержать Украину, чтобы санкции в отношении России были продолжены до того момента, пока Минские соглашения не будут полностью выполнены российской стороной. Поэтому я верю, что саммит в Варшаве будет проходить в этом духе. Необходимо подтвердить поддержку Украины, Польши, балканских стран и всех государств, которые находятся близко к Российской Федерации и обеспокоены стратегией Владимира Путина. Я думаю, что результаты Варшавского саммита НАТО будут важны и полезны как для Украины, так и для восточных партнеров Альянса», — заявил вице-председатель ПА НАТО.

По вопросу вступления Украины в Альянс Аллы сказал, что на это понадобится от пяти до десяти лет.

«Я не знаю, это зависит от многих обстоятельств. Если говорить в общем, если мы добьемся выполнения условий, при которых Российская Федерация не будет наносить вред Украине, тогда процесс может занять в любом случае несколько лет, поскольку НАТО выдвигает определенные требования, которые должны быть выполнены. Поэтому, если вы меня спрашиваете о пятилетней или о десятилетней перспективе, то я бы говорил, скорее, о десятилетней, но между пятью и десятью годами», — отметил Паоло Алле.

Читайте также: Учителей ждёт повышение зарплат

Украину и Польшу соединят автобаны