Великобритания продолжит поддерживать Украину в борьбе с коррупцией, а также на международной политической арене после выхода из состава Европейского союза, в этом заверила посол Соединенного королевства в Украине Джудит Гоф.

Дипломат утверждает, что «Великобритания продолжит стоять бок-о-бок с Украиной» и будет оказывать помощь в борьбе с коррупцией

По словам Гоф, Лондоне не прекратит финансирование антикоррупционных программ, а также будет поддерживать деятельность в этом направлении Генеральной прокуратуры и Национального антикоррупционного бюро (НАБУ).

«Наше финансирование и в дальнейшем будет способствовать реформаторским усилиям Украины и мы продолжим предоставлять гуманитарную помощь тем, кто пострадал от конфликта, включая внутренне-перемещенных лиц», – говорится в блоге посла.

Представитель Соединенного королевства в Украине напомнила, что именно Великобритания сыграла ведущую роль в формировании международной реакции на аннексию Крыма, включительно с санкциями, добавив, что Лондон будет и в дальнейшем поддерживать Украину на международной арене.

Референдум о выходе Великобритании из Европейского союза состоялся 23 июня. По официальным результатам, 51,9% британцев проголосовали за выход страны из сообщества, 48,1% – хотели остаться в ЕС. За Brexit проголосовали большинство жителей Англии и Уэльса, жители Шотландии и Северной Ирландии хотели остаться в Евросоюзе. После оглашения результатов голосования премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон заявил, что покинет пост главы правительства до октября этого года.

Глава МИД Польши Витольд Ващиковский считает, что итоги референдума заставят руководство Евросоюза пересмотреть концепцию сообщества.

Президент Европарламента Мартин Шульц что Brexit не повлияет на готовность Европарламента к введению безвизового режима для граждан Украины.

Читайте также:

Какими будут новые счета за коммуналку в Украине

В Украине стартуют крупнейшие военные учения