Герой Украины, народный депутат Украины Надежда Савченко встретилась с львовянами. Это первый ее визит во Львов после возвращения из российского плена.

«Во Львов я когда то приезжала и жила здесь довольно часто, но как Надежда Савченко я здесь впервые. Львов мне нравится», — отметила Савченко.

Встреча проходила без сцены, прямо у подножия памятника Т.Шевченко. Несмотря на жаркую погоду увидеться с Надеждой пришло около сотни львовян. Желающих задать вопрос было немало.

Преимущественно вопросы касались обсуждаемых в последнее время высказываний Савченко о возможном снятии санкций с России, предоставление Украине оружия и переговоров с главарями так называемых ДНР и ЛНР. Также люди интересовались вопросом тарифов, советовались как решить проблемы с ЖКХ.

Читайте также: Посол США назвал человека, который сыграет важнейшую роль в судьбе Украины

На вопрос собирается Надежда Савченко идти в президенты, она не дала четкого ответа. По ее словам, должность президента ничего не решает если нет своей команды. «Приходя в старую команду ты сам ничего не изменишь. Мы должны измениться все и начать каждый с себя», — добавила она.

Также Савченко рассказала, что думает о легализации оружия для украинцев.

«Нам нужно оружие, но с умом. Нам не нужно, чтобы оружие было завтра на янтарных шахтах и рейдерских захватах. К таким вопросам надо подходить осторожно. Ребята кричат «нам надо легализовать оружие». Нам придется ее легализовать, потому что она уже давно спрятано в сарае где-нибудь у каждого. Но надо научить им правильно пользоваться», — убеждена нардеп.

Также, она за помощь Украине оружием, но все зависит от того с какой решительностью и интенсивностью это будет делаться.

«Нужно ли нам закупать патроны из Чехии? Нет, просто надо пару шоколадных заводов обменять на пару патронных. Нужны ли нам стингеры, которые сбивают самолеты? А что мы будем ими сбивать? Над нами вражеская авиация еще не летает. Они нужны про запас. Танки мы и сами можем делать. Производство боевых самолетов мы запустить не можем. Но нужно ли нам закупать те самолеты, которые предлагает комитет по оборонке, в который я вхожу. При Януковиче наши штурмовики Су-25 продавали за копейки в страны третьего мира. Сейчас хотят те же самолеты покупать назад втрое дороже. А запчасти есть только в России. Нужно ли нам такое оружие? «, — говорит нардеп.

Читайте также: Какой штраф украинцы заплатят за несвоевременную оплату налога на недвижимость

Сколько украинцы растрачивают на еду и ЖКХ