Климкин объяснил, как влияет Brexit на безвиз для Украины

Министр иностранных дел Павел Климкин признал, что решение Великобритании о выходе из ЕС может задержать предоставление украинцам безвизового режима на несколько недель. Однако чиновник заверил, что о переносе безвизового режима между Украиной и ЕС на следующий год пока речь не идет.

Об этом глава МИД заявил в воскресенье.

Читайте также: Посол США назвал человека, который сыграет важнейшую роль в судьбе Украины

«Я считаю, что в краткосрочной перспективе влияния на важные для нас вещи не будет. Безусловно, это может для нас на месяц отложить дискуссию о безвизовом режиме. Вот сейчас Европейский парламент должен утвердить механизм реагирования на миграционные риски, все ждали, что он будет одобрен в течение ближайших двух-трех дней», — сказал Климкин.

«Сейчас, конечно, все будут говорить только о Brexit, таким образом, это может на несколько недель задержать, но фундаментальной задержки не будет. Не надо говорить, что сейчас это переносится на следующий год», — заявил Климкин.

Напомним, 23 июня Великобритания на референдуме поддержала Brexit — выход государства из Евросоюза. При явке в 72% населения — самой высокой с начала 1990-х годов — 52% проголосовали за то, чтобы Великобритания вышла из Евросоюза. После обнародования результатов референдума премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, который был главным противником Brexit, объявил об отставке.

Читайте также: Какой штраф украинцы заплатят за несвоевременную оплату налога на недвижимость

Сколько украинцы растрачивают на еду и ЖКХ